央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《梦想合唱团》央视屏幕再绽放 有故事的歌声分外动听

发布时间:2011年11月18日 17:30 | 进入复兴论坛 | 来源:


热播栏目

    《玉兰油??梦想合唱团》第一期播出后,从北师大食堂唱进央视的“红薯大妈”乐观开朗的生活态度感染了成千上万的观众。《梦想合唱团》也受到了业内专家及广大观众的认可和喜爱。本周六晚17:38,中央电视台大型电视活动《梦想合唱团》来自贵州、烟台和上海三大城市和地区的选手们又将带给我们怎样的惊喜,敬请期待。

胡彦斌和智障儿童们一起作画

    胡彦斌和智障儿童们一起作画

天籁高音唱哭龚琳娜  有故事的歌声格外动人

    贵州是我国的少数民族大省,共分布着49个少数民族,因此玉兰油《梦想合唱团》贵州队队员极具民族特色。很多选手身着光鲜亮丽的少数民族服饰,自豪地唱着来自家乡的声音。其中一位叫做韩灵花的选手以一曲来自家乡的山歌唱得贵阳团长龚琳娜动容落泪。龚琳娜评价道:“光是歌声就把我感动了。”韩灵花从小热爱唱歌,但家庭条件困难,哥哥把上学的机会让给了她。灵花今年还获得了多彩贵阳歌唱比赛的冠军,她希望通过参加《梦想合唱团》来帮助更多像她一样热爱唱歌的人们实现心中的梦想。

    《梦想合唱团》上海队队长胡彦斌在组建合唱团时遇到了一位特殊的选手——温增泉。相貌、歌艺都不算出众的他却有着一颗勇敢、坚强的心。几年前,他的弟弟不幸因病去世,他一个人挑起生活的重担,并自学了吉他和街舞。怀着对弟弟的思念,他来到了《梦想合唱团》,希望胡彦斌能现场为他给弟弟写的歌词谱曲,完成他的梦想。胡彦斌知道他的故事后非常感动,伴随着温增泉念起歌词,两分钟后胡彦斌就现场弹琴谱曲,“冰冷的雨水,刺痛我的心,心疼般的泪水,最后还是离别。”歌曲将温增泉对弟弟的思念化成音符,陪伴弟弟一路走好。

烟台瓷娃娃

    烟台瓷娃娃

快乐唱歌  快乐生活

    唱歌是件美好快乐的事,也许你并没有出众的歌喉,却没有人能阻止你快乐的歌唱。《梦想合唱团》烟台站的“机关枪女孩”侯太锐就是一位典型代表:没有专业学习的机会,却热爱唱歌和表演,精力旺盛的她自学了美声、通俗、舞蹈和武术,现场表演让烟台队队长房祖名称她是“最开心的选手”,又因语速极快犹如打机关枪而被称为“机关枪女孩”。

    贵阳的“忐忑大妈”王春凤现场一曲龚琳娜的代表作《忐忑》逗得龚团长哈哈大笑,她说生活中她就非常喜欢唱歌,唱歌能让她感到快乐。快乐的唱歌,本真的生活也是龚琳娜一直以来的理念。贵阳有着许多歌艺超凡,却仍保持着淳朴、善良的选手们,让龚琳娜感到非常欣慰和自豪。

    上海队队员中有一支很有意思的乐队——老板乐队。乐队的所有成员都是有着二十多年深厚友谊的好朋友,二十年前,因为单位不景气一起下海,但是他们一直有着共同的音乐梦想,二十年后事业成功的他们都成了老板,当初的音乐梦想让他们再聚首组成老板乐队。现在,他们经常去社区参加公益演唱活动,把唱歌的快乐带给镇子里的人。无论你是老板还是普通人,有梦想就是成功的人!

贵州双胞胎姐妹花

    贵州双胞胎姐妹花

心怀公益梦,常怀感恩心

    《梦想合唱团》的口号是“和明星一起,为家乡公益梦想而战”,在八个合唱团的组建过程中,有很大一部分人是为了帮助家乡实现公益梦想而来的。烟台的公益梦想是救助被称为“瓷娃娃”的脆骨病患儿,褚舒亭是一位“瓷娃娃病”患者,她听到这个消息便要求妈妈带她来参加《梦想合唱团》。妈妈用轮椅将她推到台上,用心地演唱了一首《感恩的心》,打动了现场所有的人,她梦想就是帮助像她一样患有“瓷娃娃”的孩子,让更多不幸的孩子得到救治。

    庄羡祥以前是上海戏剧学院的一名老师,现在在WABC无障碍艺途教残障人士音乐。他来参加《梦想合唱团》时还随身带着小音箱放伴奏音乐,平时他就是用这个小音箱给孩子们上音乐课的,他说这些孩子一点儿都不笨,非常聪明,非常善良,只是他们需要人们更多的关心和爱护,希望通过《梦想合唱团》能让更多人关注和关爱这些需要帮助的孩子。

    《梦想合唱团》是一个用梦和爱搭建起来的平台,在这里可以尽情挥洒你的爱心,努力追寻你的梦想。更多的感动和快乐,敬请关注本周六晚17:40-18:50中央电视台第一套节目综合频道玉兰油《梦想合唱团》!

     

责任编辑:巢丽

热词:

  • 《梦想合唱团》
  • 有故事的歌声分外动听
  • 留言评论