央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《梦想合唱团》房祖名给团员送手机

鼓励团员 训练和声各队有高招

发布时间:2011年11月18日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:


热播栏目

    《梦想合唱团》8大城市和地区的所有团员本周已经全部汇集北京温都水城。昨天,记者独家探班,走访和了解到这160名合唱团团员的培训和生活情况。

团员宿舍

团员宿舍

“每天都要训练到很晚,到现在还没有时间好好看看北京”

    11月14日,8大城市和地区的所有团员从他们各自的家乡齐集北京,一到达温都水城,就马不停蹄的开始了各种声乐培训。节目组为选手专门选配了4位德高望重的声乐老师进行和声的培训,4位青春活力的舞蹈老师进行舞蹈和形体部分的训练。选手们入住温度水城,每天早中晚都安排了课程,全天的封闭式训练。“每天都要训练到很晚,我现在还没好好逛过北京呢?根本没有时间出去。”南宁队的王青告诉记者。她是第一次来北京,能参加胡夏的合唱团,她觉得很荣幸,所以要加倍的努力为合唱团赢取好的成绩。

普洱队

普洱队

各队暗中使劲 拼努力 各有高招

    合唱团团员的训练在一个大的体育馆内,每队寻找一个角落划地练习,大家互相都能看到对方的表现和努力,心中难免会有比较和压力。烟台队的于琛说:“普洱队和贵阳队都是原生态歌手,民族风特别强,很有地域特色,一下子就能吸引住观众的眼球,相对来说,我们的特色就少了。”为了打好基本功,用实力取胜,烟台队只能从唱功上把关了,侯太锐告诉记者:“我们队非常的努力,每天队长6点多就会到各个宿舍检查我们唱歌,唱得不对的或忘词的就罚不能吃早饭,这个规矩也是我们约定而成的。”侯太锐在学习舞蹈的时候,舞步经常跟不上,休息的时候,其他团员们就会围上来主动帮助她,她觉得团队的合作和互助特别的宝贵。

烟台队

烟台队

    杭州队选曲的风格活力张扬,舞步也比较轻快有节奏感,所以对于没有舞蹈基础的很多杭州队团员来说是比较困难的。赵霜告诉记者:“我们刚开始排的时候很没有信心,觉得自己跳的很差,但是经过不断的练习,现在终于掌握了节奏,团员们的热情也高了,我们晚上练到十一二点,回到宿舍也跳。”

杭州队在练习舞蹈

杭州队在练习舞蹈

    永远“失踪”的贵阳队,贵阳队在整个队伍里永远是个“迷”。他们不和其他队伍在一个场地训练,由于队长龚琳娜非常重视此次活动,她每天都会来温都水城秘密训练她的团员们。贵阳队的阿吉告诉记者“我们现在还没有确定曲目,但是磨合的已经很好了。”

明星谦虚走进团体练和声

    通过几天的培训,和声已经初见端倪了,百忙之中的各队明星队长也抽空来到温都水城与他们的团员训练和声。房祖名为了犒劳辛苦奉献的烟台队,特别带上大礼送给团员们,一人一部手机,团员们都激动坏了,房祖名说:“我知道大家在这边训练很辛苦,都远离家乡,肯定很想家吧,本来是要带吃的,但是感觉手机可以方便大家跟家人联系,所以带了手机过来。”小房子送手机还有一个意图,他说这个手机的音质效果特别好,希望大家可以用它来听歌,多多练习。

房祖名送的手机

房祖名送的手机

    上海队的队长胡彦斌带来的是最新的创意,他根据舞蹈和和声的编排,现场拿起笔记本来改曲,不到半小时,新的曲子就出来了,有新鲜节奏感的曲子更适合上海队的风格,团员们练起来也更得心应手,胡彦斌果然是个音乐奇才啊,够专业。

胡彦斌当场改曲

胡彦斌当场改曲

胡彦斌验收上海队训练成果

胡彦斌验收上海队训练成果

    南宁队的胡夏看到各队队长和团员们的努力和奇招,心里打起了鼓,有些慌张了,鼓动团员广献良策,南宁队的袁老师当仁不让,当起了胡夏的有力助手,大家一起研究,磨合,学习。俨然没有明星和草根的区别,胡夏融入团员,虚心揣摩,是明星中的典范。

胡夏与南宁队员练歌

胡夏与南宁队员练歌

胡夏与南宁队员共舞

胡夏与南宁队员共舞

   想要了解更多《梦想合唱团》资讯请登录:
http://ent.cntv.cn/program/dream-choirs01/1/index.shtml

   为你喜欢的明星和城市投票:
http://ent.cntv.cn/program/dream-choirs/1/index.shtml

     

责任编辑:巢丽

热词:

  • 梦想合唱团
  • 房祖名送手机
  • 留言评论