央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

美通跨界 《爱无止境》唱人间大爱

发布时间:2011年11月18日 10:27 | 进入复兴论坛 | 来源:


热播栏目

精彩图片

精彩图片

    《爱无止境》——中外经典名曲情景演唱会正在紧锣密鼓地筹备展开中。不管是作为主演的余翌子、还是三高巡演舞台上的戴玉强、亦或是一直在排演《塞尔维亚的理发师》的廖昌永都在为12月6日演唱会现场给观众带来一次与众不同的视听享受摩拳擦掌,潜心准备。其实翻唱国外经典乐曲的演唱早已不是新鲜事,《我的心扉为你打开》、《斯卡保罗集市》、《天堂陌生人》、《信任你》……一首首经典乐曲也随着翻唱深入人心。而此次即将荣登武汉琴台大剧院的《爱无止境》演唱会除了浓缩了19首风格各异的中外名曲外,其创新的舞台情景表演以及美通的跨界演唱加之著名歌唱家戴玉强、廖昌永的鼎力加盟,成了牵动乐迷心扉的最大期盼。为此,我们特别电话连线了我国著名歌唱家余翌子老师。

精彩图片

精彩图片

    余翌子说:“尽管在国外学习、深造了很多年,并且开办过很多场演唱会,但是此次在家乡联手圈中好友的集体开唱仍然显得必不可少:一来对美声唱段以及对音乐剧的探索一直是自己喜爱并热衷的事业。尤其是近年来对于很多国外经典作品美通跨界的新尝试,受到了更多普通观众的喜爱和追捧;二来,自己身为武汉音乐学院的副教授,目睹了多年来学生走上舞台却只会表演高雅‘王子’‘公主’的尴尬而去尝试的新探索。美通跨界的演唱方式是与国际接轨的必然趋势。比如莎拉布莱曼的歌声,她既有阳春白雪的优雅,又有着为大众所喜爱的动听和流行。全世界的演唱家都在进行着不断的探索和跨界尝试,还有韩国的曹秀美,很多优点都值得我们借鉴。也希望更多的美声演员能从课堂就开始就学会‘唱’和‘演’学会找到观众的需求并且能够交流。”余翌子说音乐没有国界,唱法不是距离,根据不同作品的需要调整不同的状态才能更准确的诠释和表达。

精彩图片

精彩图片

    其实早在2005年,余翌子就出版了个人专辑《天赐神粮》。专辑共收录了16首国外经典歌剧、音乐剧选段:古老的苏格兰“民间迷歌”《斯卡保罗集市》;活泼、诙谐的《笑之歌》纯花腔唱段以及纯流行演绎的《告别时刻》……此次中外经典名曲情景演唱会总导演李导更是评价余翌子的歌声听了一百遍都不腻:她的歌声太纯粹了,美不胜收,细腻入味,连伦敦奥运会主题曲候选人凯瑟琳詹金斯的歌声都稍显逊色。

    时隔六年,在此次即将举办的演唱会中,我们将有幸再次聆听余翌子、戴玉强、廖昌永几位情感丰富、演唱成熟的歌唱家对经典的全新演绎:《天堂陌生人》的歌声中美声可以和流行音乐和舞台剧完美融合,天衣无缝;音乐剧《请别忘记我》的情景可以逼真至深,角色性格和情感可以如此鲜明;《歌剧魅影》中,身为中国演员对于音乐语言的驾驭可以原汁原味;《映山红》中,美通的跨界演绎可以带给听众意想不到的别样享受……19首风格各异的中外经典,不仅是对歌唱者本身的挑战,更是让观众在欣赏了古今中外的绝美旋律的同时体味《爱无止境》的人间大爱。

    此次演唱会,李导的坐阵把关也无疑为演唱会增添了一大亮色。李导承诺观众:没有炫到烂的肤浅,只有耳目一新的惊艳和最贴近音乐本身的情景创新。我们也将继续关注此次演唱会的进展动向,为读者进行最新的实时报道。

责任编辑:曹宇蕾

热词:

  • 《爱无止境》
  • 人间
  • 大爱
  • 余翌子
  • 演唱会
  • 留言评论