央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

前妻为苏越募捐“减刑”遭批 网友不买明星账

发布时间:2011年11月18日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈晚报


热播栏目

  11月10日,内地著名音乐人苏越因合同诈骗罪被北京市二中院判处无期徒刑。近日,苏越前妻“1987版晴雯”扮演者安雯接受媒体访问时表示愿意与苏越共同偿还债务,并呼吁网友为苏越发起捐款“抵刑”活动,此举随即引发网友的热议。

  截至11月16日上午,参与调查网友数量达到2万多,而这其中有高达79.5%的网民表示不会为苏越捐款。这其中有半数网友拒绝为苏越捐款的理由为法院已经定罪苏越为诈骗犯,而另一半网友则对苏越前妻安雯发起此活动的动机存在质疑。

  在安雯呼吁网友捐款的理由中,曾提到过苏越对于中国音乐界巨大的贡献,对此有51.2%的网友表示,明星无论对社会和行业有多大的贡献,但一旦犯罪,必须与庶民同罪,法律和才华成就并没有直接关系。有超过38%的网友认为安雯所提出的“才华论”存在避重就轻的倾向,在法院庭审过程中,苏越的犯罪事实明确才被认定为合同诈骗罪,即便是还款也无法抵消刑罚。

留言评论