央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《失恋33天》持续火热 《丁丁》后劲令人期待

发布时间:2011年11月18日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报


热播栏目

业内人士看好《丁丁历险记》票房后劲

  水深火热

  ●《失恋33天》继续刷新越来越高的票房数字,相较之下,好莱坞大片《丁丁历险记》的表现却不尽人意。

  ●南都鉴定:“失恋”势头不减,“丁丁”的后劲也令人期待。

  作为近期的“票房黑马”,《失恋33天》与多部好莱坞大片正面对撼,狭路相逢勇者胜,创造了一个又一个的票房奇迹!院线人士“明光暗影”在其微博上也对这一现象表示了惊叹:“《失恋33天》,七天过两亿元,目标干脆3 .3亿元吧,一黑到底、黑到阿妈都不认得。昨天‘丁丁’又败给了‘失恋’,已横扫四部好莱坞大片(今年过2亿元的国产片有《建党伟业》、《新少林寺》、《窃听风云2》与《失恋33天》)……”

  持续火热

  7天破2亿《失恋33天》庆功

  文章白百何坐等票房分成

  南都讯记者张麟发自北京《失恋33天》,一周破两亿!前晚,《失恋33天》庆功晚宴在北京举行,导演滕华涛携手主演文章、白百何、王耀庆出席。在晚宴上,片方正式宣布,该片公映一周正式破两亿,而滕华涛导演也成为内地“两亿导演俱乐部”的第十位成员。值得一提的是,影片开拍至今,几位主创都还没领取到片酬。滕华涛表示,现在影片还在上映中,结束计算票房后将讨论分成比例,给文章、白百何等主创发片酬。

  区区900万投资的《失恋33天》成功破两亿,可以说是今年至目前为止“回收性价比最高”的影片。就连《丁丁历险记》也阻止不了“仙贱”两人,影片排片率依旧令人吃惊。在群访环节,问到文章片酬话题时,他表示由于是出于热血的友情参演,还没收到任何片酬,“没拿片酬,我们连礼物都没拿,这要问导演。”据滕华涛介绍,虽然他的公司占据该片50%的投资,但自己也还没拿片酬,一切要等影片下画再说,“(分成)也不是我说了算,我也还没拿片酬。因为当初我们四个人包括文章都特别想拍这部电影,大家都没算片酬。而且现在影片还没结束片酬计算,之后会讨论分成比例,文章可以继续期待,哈哈……我也会督促片方给片酬。”

  不过令人小有惋惜的是,滕华涛并不考虑为王小贱和黄小仙两人谱出电影续曲,“不会拍续集,但电视剧的事情还在考虑中。”

  开门遇冷

  业内人士看好“丁丁”后劲

  南都讯记者简芳由史蒂文·斯皮尔伯格和彼得·杰克逊联手打造的年度大片《丁丁历险记》本周二开画竟然遇冷!上半年此片将比北美提前一个多月与中国观众见面的消息传来时,国内几乎是欢腾声一片,不少网友都表示“十分期待”。但真正上映之后,影片却在初期遭遇了叫好不叫座的尴尬。一位广州的丁丁迷不忿地表示,“《丁丁》怎么会这么少人看?我昨晚9点半在大地看的,观众不到一半啊……”

  《丁丁》由两位大导合作,早早就被业内人士赋予了“破五冲六(亿)”的重任,原本应该火爆开场,但根据时光网上的数据,广州本地昨日排片数量最多的还是本土黑马《失恋33天》,高达368场;尾随其后的是休·杰克曼的《铁甲钢拳》,221场;第三位才轮到新片《丁丁》,198场。其他地区如北京,《丁丁》的场次可能会胜过《铁甲》,但《33》的领头位置还是纹丝不动。不仅如此,其上座率也并不令人满意,网友叉鸡上映第一天在万达IM A X观看早场,人数不超过20个;网友五月的下午茶同天晚上在广州票房数一数二的飞扬影城看黄金场,观众也只有三成。

  与此同时,《丁丁》的口碑却是同期上映影片中最好的一部,高达9 .1分,比评价不错的《33天》还多出1.2分(满分10分)。叫好不叫座,这是为什么?金逸珠江院线的市场部经理谢世民认为,这其中主要的原因可能有二。第一,《丁丁》的宣传启动得太晚,很多观众都还没有得到信息,第二,近期的几部好莱坞大片表现都未达预期,“当然会影响(影院的排期)。”但他同时建议丁丁迷们不用太过心急,“再看后续吧,周末场次肯定会多一点的。”其他业内人士也表示“没必要现在就总结成败,至少等过完这个月再说。”张小北就在微博上写道,“这两个片子(《丁丁》和《铁甲》)都是后劲绵长的那种。”

  链接

  文章成都市爱情片代言人

  《在路上》接棒《失恋33天》

  《失恋33天》正在热映,文章扮演的“王小贱”成为另类新好男人代表。日前,巨力影视趁热打铁,宣布打造由文章主演的3D版都市爱情电影《在路上》。据透露,延续了文章在《裸婚时代》、《失恋33天》中的一贯风格,主打现代都市背景下的爱情与选择。目前影片主要场景的拍摄已经完成,尚未确认上映档期。

留言评论