央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

网友曝明星工作室待遇:林心如范冰冰最大方

发布时间:2011年11月18日 09:01 | 进入复兴论坛 | 来源:现代金报


热播栏目

  林心如 昨日,有网友曝光了近20位明星工作室员工的待遇,其中包括文案企宣、设计和助理等员工。记者从曝光的帖子发现,这些明星工作室员工的薪酬从实习期的800元到4500元不等。孙悦、林心如、范冰冰等明星老板被指出手大方。陈坤、孙楠等老板则比较“小气”,孙楠演唱会门票居然也包含在年终奖中被孙楠发放给员工了。昨日,记者就此事向明星工作室求证,陆川工作室工作人员明确指出,他们的工资远比网上公布的高。

  网友曝料

  大方老板:孙悦 林心如 范冰冰

  记者看到,在网友曝光的近20位明星工作室老板中,孙悦、林心如、范冰冰对手下员工都算大方。譬如孙悦音乐工作室,目前工作人员13—22人,文案企宣在实习期间就有2000元,转正后3500元+提成。设计工作人员,实习期有3200元收入,转正后4000元+提成。孙悦的音乐制作人年薪达到15万,员工福利包括去年年底双薪+回家往返机票以及韩国游和1万—3万的奖金。林心如工作室目前员工11—20人之间,工作室总监年薪50万,负责工作室的管理工作,文案设计实习期3500元,转正后4000元(五险一金),年终奖比较给力,包括返程机票+双薪,还有3万—10万不等的红包。老板范冰冰最大方,实习期就有4500元+提成的收入,转正后有8000元+提成(5险一金)的收入,年终待遇是双薪+往返机票+3万元礼物任意选+红包,去年员工的福利是戛纳游。

  “小气”老板:孙楠 陈坤

  根据曝光的明星工作室员工的收入,网友发现有几个明星老板很“小气”,比如陈坤工作室目前是8人的团队,实习期只有900元,转正后也只有1800元+提成,去年没有年终福利。孙楠工作室目前是15人团队,设计和企划人员是2500元+提成,年终待遇包括双薪、红包,还发孙楠演唱会门票一张。这让不少网友哭笑不得,称还不如将演唱会门票折现。

  此外,该网友还曝光周迅工作室目前员工5人,但基本都是周迅的亲人,所以没有传统意义上的工资,都是年底分红。

  记者求证

  “收入是隐私,外人怎么会知道?”

  这一“明星工作室薪酬”帖子一发布,就引来不少网友“围观”。在大家看得津津乐道的同时,也有网友表示质疑,“我们公司的薪资都要求各自保密,楼主怎么能每家都打听得到?实在太怀疑了。”

  对于此帖的真实性,记者昨日就此采访了几家工作室,大多数工作室表示不回应,帖子很无聊。林心如工作室工作人员则表示,收入是个人隐私。

  随后,记者联系上一名陆川工作室的员工,他一听到网上公布的薪资待遇,乐得合不拢嘴,“太离谱了。”该工作人员告诉记者,网上所说的公司人数、签约导演、员工职位及薪资待遇没有一项符合实际情况。至于薪资待遇,该工作人员不愿意透露,“我们员工之间都是保密的,更不会告诉外人。”不过,他肯定地告诉记者,他们的工资远不止网上公布的这个数。

  (现代金报)

留言评论