央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

怀恩豪斯生前已完成所有新歌 遗作专辑仅收两首

发布时间:2011年11月18日 08:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐


热播栏目

怀恩豪斯遗作《Lioness》封面

  北京时间11月17日消息,据国外媒体报道,据英国毒后艾米-怀恩豪斯(Amy Winehouse)的制作人萨拉姆-雷米(Salaam Remi)透露,怀恩豪斯在生前已完成其个人第三张专辑的所有歌曲,而她甚至已经为专辑拟定了专辑名。此外,她还计划组建一支超级组合,发行一张爵士风格的作品。

  据与怀恩豪斯合作多年的制作人萨拉姆-雷米透露道,于今年夏天突然离世的怀恩豪斯在其生前已经录制好了新专辑的所有歌曲,不过她并不急于将新作发行。她最初的计划是先同一支“超级乐队”合作,发行一张爵士风格的作品。雷米表示:“她已经完成了想要做的事情。”不过,在12月5日即将发行的怀恩豪斯遗作《Lioness:Hidden Treasures》中,仅仅收录了两首怀恩豪斯生前所录制的歌曲。今年7月23日,怀恩豪斯在伦敦的寓所中因酒精中毒去世,终年27岁。

  萨拉姆-雷米是怀恩豪斯前两张专辑的制作人,而经他操刀的专辑《Frank》与《Back to Black》一举将怀恩豪斯推向了世界巨星的行列。他表示怀恩豪斯对于自己的专辑有着近乎苛刻的要求,她本人是一位完美主义者:“她会在录制专辑时花费大量的时间,她的每首歌都根据自己的生活所创作,所以她的演唱总是充满细腻的感情。她总会不断的去回顾并修改自己已录制的歌曲,而她曾写下了这样一句歌词:‘谁也不知道未来会怎样。’”

  雷米本周二举办了怀恩豪斯遗作《Lioness》的媒体试听会,这张专辑收录了12首歌曲。据雷米透露,在怀恩豪斯的第三张专辑发行之前,她原本计划同Roots的鼓手奎斯托洛夫(Questlove)与萨克斯手索维塔-肯齐(Soweta Kinch)合作,录制一些爵士风格的歌曲。

  不过奎斯托洛夫最终还是出现在怀恩豪斯的遗作之中,他在单曲《Half Time》中担任鼓手。雷米表示:“有一首歌是怀恩豪斯在18岁时所创作的,而另外一首歌《Best Friend》则讲述了她同自己前夫之间的故事,其中的一句歌词则是:‘我已经等不及地要离开你。’”

  雷米最后透露,他希望怀恩豪斯在临终前所录制的其他歌曲能够发行:“也许有人会觉得其中的一些歌曲听着有些奇怪,但是这就是怀恩豪斯的遗作,这些歌曲有着不俗的质量。”

留言评论