央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

陈慧琳养胎损失4500万 人工受孕希望生女儿

发布时间:2011年11月18日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-新快报


热播栏目

1

陈慧琳

1

陈慧琳

  据香港媒体报道,今年初39岁的陈慧琳宣布通过人工受孕怀了双胞胎女儿,不料在怀胎5个月后流产。她与丈夫刘建浩极度伤心,两夫妻渴望再生孩子,三个月后调养好身体再尝试人工受孕,结果成功再怀孕三个多月。为免再生意外,这次陈慧琳怀单胞胎降低流产风险,又几乎全面停工,估计将损失4500万(港元,下同)。

  疑怀有BB女

  前晚身穿露背连身裙凸显小肚、穿了平底鞋的陈慧琳公布再怀孕喜讯:“现在过了三个月,我才敢讲出来。”她表示再怀孕自己比老公紧张,“曾经问医生,是否要什么都不做,医生说做一点更好,医生怕我整天在家胡思乱想,所以我都会出来干活。但出外的工作就不会接,最近我就推了二三十个内地的唱歌表演,就是怕飞来飞去影响胎儿。不过接下来要拍广告、出席一些商业活动等。”

  虽然陈慧琳嘴上说还没知道怀的是儿子还是女儿,不过据悉她再选择人工受孕都是希望可以生女儿,但为免外界给她太大压力,对再怀孕一事,她其实是希望可以低调一点,不想说太多。她说再度怀孕,感觉跟第一胎时没有太大分别,“现在都只是肥了几斤,胃口都是差不多,又没什么不舒服,算是挺好的。只不过到夜晚吃完饭就会有些累,很想睡觉。”问老公有没有叫她停工休息,陈慧琳就否认说:“他没有,反而问过医生,叫我放松点、不要紧张,总之要放松。”

  据知,陈慧琳除推掉了约30个内地登台活动外,还一口气推了3部电影。贵为天后的她,登台价每场100万,拍电影酬劳500万,换言之,为了腹中胎儿,她将损失约4500万。她笑说:“不要紧,无所谓,生完可以再赚,现在广告都可以照拍,我手上还有一个广告,最重要简单舒服。还会为明年中推出的广东碟录音,坐着录音不辛苦,应付有余,不过电影就一定不会再接了。”

  黄百鸣要古天乐暗中护驾

  陈慧琳之前演出贺岁片《八星抱喜》,她说其他演员没有特别照顾她,“我都没有告诉他们。这部戏又没有动作,是搞笑片,都只是笑笑、坐坐。我不想让剧组知道后反而要特别照顾我,那就更加不好意思,好在戏已经拍完了。”身为该片出品人的黄百鸣早已接获通知,但却尊重陈慧琳对这桩喜讯守口如瓶,只暗中监察她的戏份、场景以防万一。直至电影杀青当天,导演要求演员们拥抱耍乐、制造气氛,黄百鸣深怕吴君如及甄子丹等在不知情下玩得太疯狂,才被迫爆出“真相”:“我捉了古天乐到一边,跟他说Kelly有了,叫他帮忙看紧,不准其他人抱起她抛高。”

  戏中被安排与陈慧琳配成一对的古天乐,前晚出席活动时才得知对方怀孕,“她在片场完全没有(怀孕)迹象,我们的戏份还先后去过森林、海边、工地拍摄,好在这次几乎都是日班戏,没有妨碍孕妇休息。”另一拍档杜汶泽同样不敢置信,“恭喜她。在片场她继续活力充沛、身手敏捷,一点都没看出(有喜),真的很替她开心。”

  据医生介绍,人工受孕时,医生一般会为母体植入两个胚胎,若成功怀孕,当中有约两成机会怀多胞胎,不论人工或自然受孕,生多胞胎的早产风险亦较生单胞胎为高,所以这次陈慧琳怀单胞胎,相对早产风险较低。 (星星)

  ●今年1月

  陈慧琳出席活动时透露通过人工受孕成功怀上双胞胎女儿,老公非常开心,把衣帽间改建成BB房迎接两个女儿的诞生。

  ●今年3月11日

  陈慧琳在网志表示:“刚刚过了人生中最难捱的一个星期……”公布双胞胎女儿五个多月不幸小产的消息。她感激老公、儿子和家人的陪伴,感激医院医护人员的悉心照料。

  ●今年8月

  港媒报道陈慧琳再度尝试人工受孕并成功。她初期非常小心,送爱儿上学时都不敢抱儿子,由佣人代劳。

留言评论