央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

34岁黄晓明庆生 80岁日本粉丝亲赴江城送祝福

发布时间:2011年11月14日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晨报


热播栏目

庆生现场。

黄晓明与奶奶级粉丝相拥。

1

被抹蛋糕。

  “万人迷”黄晓明前晚在武汉度过了自己的34岁生日,来自全亚洲近400名“粉丝”齐聚江城,为“教主”举办了一场名为“WITHMING”的庆生会。近4个小时的庆生会可谓高潮迭起,尤其是三位来自日本的奶奶级粉丝上台送祝福,更是成为当晚的最高潮。其中一位80岁的老奶奶现场自爆住院做手术期间,是靠看黄晓明主演的DVD扛过来的,这让黄晓明感动不已,上台又是鞠躬又是拥抱,场面相当感人。

  寿星“压力山大”

  庆生会于当天17点40分正式拉开帷幕,身着帅气黑色制服的黄晓明戴着墨镜亮相现场,立即引发了台下近400名“明教”粉丝的疯狂尖叫。

  记者了解到,当晚到场的粉丝来自“明教”全亚洲25个分会。一位来自江苏分会的女粉丝告诉记者,她们中有的人提前两三天就赶到武汉,为这场生日会进行筹备工作。而到场的众多女粉丝中,记者发现甚至不少是母女结伴前来。

  当晚年龄最大的“粉丝”来自日本,三位奶奶级的粉丝特地从日本赶到武汉。其中一位今年已经80岁,她通过翻译爆料,称自己刚刚经历了九个小时的大手术,而在住院期间,“是靠着看黄晓明主演的DVD一直撑过来”,一席话让“压力山大”的黄晓明感动不已。他不仅用日语表达了感谢,还向三位粉丝鞠躬,并献上热情的拥抱。

  庆生不忘做慈善

  此前接受黄晓明和“明教”资助的四川贫困小姐妹赵佳鑫、赵金芝,前晚也在腿部残疾的父亲带领下来到武汉。

  虽然是过生日,但寿星依旧不忘做慈善的本色。黄晓明不仅给两位小女孩送上了精心准备的电子书等礼物,还拿出一直“贴身”背着的斜挎包,现场拍卖。

  这个起拍价5元的挎包,在不到5分钟的时间内,已经叫价破万,有没带够现金的粉丝高喊“能不能刷POS机?”一度引发现场爆笑。最终挎包被上海分会一位网名为“蓝色小精灵”的女粉丝以1.5万元的高价拍下。据了解,这笔钱将用于小姐妹俩以后的学习和生活。

  黄晓明当晚几乎是任粉丝摆布。在长达4个小时的庆生会上,黄晓明不仅耐心观看了粉丝精心准备的所有节目,还专门为一场模仿“非诚勿扰”的粉丝征婚做评委。而在众粉丝的安排下,他还与“明教”来了一场庄重的婚礼。面对身后10个身披婚纱的漂亮“新娘”,即便在《鹿鼎记》中享受过7个老婆“齐人之福”的他,也笑言有些Hold不住了。

  除了接受祝福外,黄晓明当晚也是大放血,为加入“明教”五年和八年的资深粉丝赠送了特地从韩国订制的刻名纯金项链和纪念徽章,最后还举行大抽奖,将一块价值5000元的天梭表赠送粉丝。

  据黄晓明身边工作人员透露,光这些礼物,就花费了黄晓明至少二三十万。看到得奖粉丝脸上洋溢的幸福,记者不禁想上去问一句:黄先生,你究竟有多爱你的粉丝啊?

  34岁最大的愿望是明年拍一部好电影

  庆生会让我感觉到了明星存在的意义

  记者:为什么34岁的生日会选在武汉做?

  黄晓明:因为本来今天就在武汉,听说武汉交通方便,就在这里办了。其实每年都会换一个地方,但我感觉今年武汉的做得特别好。

  记者:今天来的粉丝很多,看到你也很感动。

  黄晓明:他们实在太可爱了,其实每年最开心最放松的时候就是今天,所以每次到这个时候,我都想尽力回报大家,希望他们多折腾我一下。这次最大的惊喜就是来自日本的老奶奶,还有那对来自四川的姐妹俩,我很感动,这也让我感觉到了明星存在的意义,说实话,心中会有点小成就感。

  妈妈短信是最特别礼物

  记者:今年收到最特别的生日礼物是什么?会有什么生日愿望?

  黄晓明:最让我感动的还是昨晚妈妈给我发的短信,真的是特别感动,我看着都偷笑了半天。我记得之前有一次生日,妈妈给我一本小时候的相册,那是我很小时候的相册,她还跟我讲一些很囧的事情,我妈实在是太可爱了。

  愿望嘛?希望可以拍一部好的电影,多赚点钱,养活大家。其实我的愿望一直在实现,因为我现在不太会跟自己定一年的计划,我会定长久的目标,中间歇一歇,喘口气,不要太累。

  记者:很想知道你如何跟妈妈回的短信?都说生日是妈妈的受难日,会给妈妈送礼物么?

  黄晓明:谢谢妈妈生了我(笑)。我觉得有时候孩子听爸妈的话,就是孝顺。我觉得自己现在越来越多地去听妈妈的话,每个人都会有青春叛逆的时候,但到后来会越来越珍惜爸妈。明天(13日)是我生日,所以明晚一定会回去过,跟他们一起过。

留言评论