央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《白鹿原》未上映获好评 崔健洪晃刘索拉力挺

发布时间:2011年11月14日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:华商报


热播栏目

《白鹿原》 (资料图)。

  小说《白鹿原》拍成电影,最怕的就是被评论家“围剿”。而文艺界最有性格的几位,崔健、洪晃、刘索拉等发评论多是一针见血。至今还在审查中的电影《白鹿原》,就宣告获得他们力挺。

  电影《白鹿原》尚未被“放行”公映,但已有百名文化界人士及学者先睹为快。崔健、洪晃、刘索拉这几个向来嘴下不留情,而他们也在近日开评电影《白鹿原》,意料之外,几人在看完影片3个半小时初剪版后都交口称赞。

  洪晃说:“虽然片子还没有剪定,音乐还没有,但是已经很好看。我那天超级困,有时差,居然聚精会神地看了三个多钟头没有音乐的电影,一点瞌睡都没有。我觉得是小说改编电影里最成功的案例。”崔健称:“我自己看的话觉得不要音乐也可以。长镜头运用得好,每一个镜头像一个独幕戏。”

  对于演员,刘索拉称张雨绮令其印象深刻,“她有很多脸部很细腻的表情,你能看出一个女人她放荡的一面,她悲剧的一面,包括她对爱情很忠实的一面,她有小表情,她不像有些这样题材里的女主角会表现得过了,她都表现得好。这个角色是非常不好演的,她给我印象很深。”

留言评论