央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

经纪人回应斯琴高娃广告违规:不等于代言假药

发布时间:2011年11月14日 08:54 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报


热播栏目

斯琴高娃(资料图)

  多次曝光荧屏违法广告的媒体购物专业委员会日前发布第11次行业通告,曝光42则涉嫌违法违规的电视购物广告,斯琴高娃因在违规广告中“现身说法”两度被点名。不过对于被曝光一事,斯琴高娃的经纪人宋也对记者表示,广告违规并不等于代言假药。

  据媒购委通报,“药品天元骨通”电视购物短片广告,采用了国家禁播的新闻访谈形式,患者现身说法,并由著名主持人程前主持,斯琴高娃在其中担任公益推荐:“颈肩腰腿彻底好,就用东北第四宝天元骨通”。广告中还有“一次治愈,绝不复发”等不科学表示功效的断言或保证。

  在“金牛特灵眼药”电视购物短片广告中,斯琴高娃再次出现:“治眼病,一点就灵,肝眼同治,点亮人生。”广告中也有不科学表示功效的断言或保证。另外,由相声演员李建华推荐的保健品“野荆条蜂胶苦瓜软胶囊”,也存在将保健品当成药品宣传的问题。

  在网友心中,斯琴高娃一贯做事很严谨。然而连续两条参与拍摄的电视购物广告均被批评涉嫌违法违规,也令网友很受伤。网友“yeliling8”质问斯琴高娃道:“斯琴高娃老师,你就这么误导消费者,辜负了我们对你的信任!”而一名叫做“自私.拥有”的网友也说,斯琴高娃为了产品做点广告挣点零花钱,无可厚非,“但是您这样完全按着商家的剧本,成为商家不折不扣的传声筒,自然会严重误导观众。希望您以后别因小利而忘了大义,虚假广告做不得。”

  前日,记者就此事电话采访了斯琴高娃的经纪人宋也,宋也在电话中一再强调药本身没有问题,只是采用的广告形式违反了国家的相关规定。宋也说:“斯琴高娃老师在接这两个药品广告之前都有详细的了解,也试用过。我们也查看了药厂那边的营业执照以及药品生产批准文号,都是合法的。因此斯琴高娃老师并不是在给假药代言。”宋也还说:“我认为其实在广告播出之前,相关部门就应该进行审核,不合格就禁止。”“今后会不会在接广告之前更多了解一下有关广告相关规定?”宋也表示:“会的。”

留言评论