央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

蔡少芬自曝曾痛失第一胎 计划明年再生

发布时间:2011年11月14日 08:54 | 进入复兴论坛 | 来源:《信息时报》


热播栏目

  蔡少芬与老公张晋育有爱女楚儿,一家三口乐也融融。但原来她在生下楚儿之前,去年初曾经历流产之痛,第一胎胎儿在两三个月后已没有心跳。失去孩子的蔡少芬与老公抱头痛哭,但她最终积极调理身体,半年后又成功怀孕。坚强的她近日重提旧事时,还是强忍泪水。

  夫妇抱头痛哭

  今年5月12日为老公张晋生下女儿张楚的蔡少芬,经常将楚儿的可爱照片放上微博,展示一家三口的幸福时光。11日晚,蔡少芬应好友陈敏儿等人邀请,出席一个家庭讲座大谈照顾小朋友之道时,透露在去年初曾不幸流产,失去她第一个孩子。蔡少芬表示,在2010年二三月间知道怀了第一胎,当时胎儿已两三个月大,本来她与老公都很开心,可惜不久后到医生处检查,发现BB已没有心跳,令她十分伤心和失望。医生解释流产原因是染色体出了问题,并指十个孕妇有两个会有此情况,属于普遍,至于流产的BB仍未知性别。

  其实蔡少芬婚后一直想尽快当妈妈,可惜考验接二连三。先是在蜜月期腰部剧痛,照磁力共振发现患上强直性脊椎炎,最坏情况有可能会瘫痪;直至她怀了第一胎,原以为愿望成真,想不到怀胎两三个月即流产。蔡少芬坦言与张晋曾一起抱头痛哭,幸好两人互相扶持,加上得到朋友的支持,让她积极面对流产事实,消除阴影,并遵从医生吩咐好好调理身体,故生理和心理迅速恢复过来。直到半年后,蔡少芬再度怀孕,并于本年5月如愿生下一女。

  蔡少芬在分享会后说:“经过这件事,怀上第二胎后反而没那么紧张,而且觉得流产也不是什么大件事。”她透露现时六个月大的楚儿已学会转身,开始坐学步车,问是否很紧张女儿的一举一动,蔡少芬说:“不用!我知道她安全就不会管,她坐学步车撞上墙都没所谓,会等她自己想办法转出来,我和老公对她虽然紧张,但都比较放松。”她指与老公张晋在教女方面意见相若,互相尊重。

  计划明年再生

  那么楚儿最想念的是爸爸还是妈妈?蔡少芬得意洋洋地笑说:“我当然是No.1啦,老公就是No.2。我去内地工作就会交给阿姨带,女儿见到老公都会扑过去的。”那何时再生? 蔡少芬则说:“希望明年有个弟弟或妹妹啦。”

  此外,有份主办讲座的陈敏儿大赞蔡少芬是家长的好榜样,因见她坐完月不久即带着女儿周围走,从不担心有细菌感染;自己当年则太多顾忌。她认为蔡少芬很大胆,亦觉得现时的家长过分紧张子女,反而对小朋友不好。

  东东

  结婚3年得女不易

  蔡少芬自下嫁内地武打男星张晋以来,一直婚姻美满,但原来夫妇俩曾于去年遇上低潮,幸好熬过艰难日子,再成功怀孕诞下女儿!

  2008年1月 甜蜜结婚

  蔡少芬与张晋拍拖4年多,于2008年1月12日在香港举行婚礼。

  2010年1月 首度怀孕

  去年1月至3月,蔡少芬首度怀孕,为免胎儿“小器”,没有宣布,但从其微博可见她心情大靓,常常感恩。

  2010年3月 不幸小产

  蔡少芬不幸小产,当时外间正揣测她是否有喜,她随即于3月在微博澄清她并非有喜,至4月时写道:“我会生,不过不是现在!”

  2010年12月 宣布有喜

  蔡少芬与张晋出席活动高调宣布有喜,她透露老公开心到哭。

  2011年3月 大肚买屋

  怀孕7个月的蔡少芬与张晋购入锦绣花园近100平方米的独立屋,迎接即将出世的宝贝女儿,又为腹中BB举行Shower Party(沐浴派对),邀请好友出席。

  2011年5月 诞下巨婴

  今年5月11日,蔡少芬开刀诞下8斤多的女儿,取名楚儿。

  2011年6月 微博晒女

  蔡少芬经常在微博上载女儿楚儿的照片,与粉丝分享喜悦,6月时,她更与张晋及亲人在家吃饭庆祝爱女满月。

  胎儿不保女人最痛

  流产可谓女人最痛,不少女星也曾试过流产,幸好有伴侣共度难关。

  陈慧琳

  一直渴望生女儿的陈慧琳之前人工受孕怀上双胞胎,但今年3月不幸小产,她表示会再接再厉继续生,但就不会再接受人工受孕。

  汪诗诗

  已育有一子一女的甄子丹妻子汪诗诗,去年因宫外孕流产,试过连续出血一个月,甄子丹立即请假飞回来陪伴老婆。

  欧倩怡

  欧倩怡亲述婚后曾两度小产,不过2008年她成功为丈夫郭晋安诞下大儿子郭令山,今年6月再诞下女儿郭以雅。

  张茜

  张卫健妻子张茜2007年怀孕,但在2008年农历新年期间,怀孕8个月的她不幸流产,夫妻一同走过阴霾,恩爱更胜从前。

  黎瑞恩

  黎瑞恩与曾智明婚后先后诞下一子一女,但2007年她怀第三胎至4个月时,胎儿没有心跳,惟有忍痛做手术。

  关咏荷

  张家辉受访时曾表示老婆关咏荷在2004及2005年两度小产,令两人受到极大打击,到2006年关咏荷终于成功生下一女。

留言评论