央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《八星抱喜》将登贺岁档 陈慧琳复出日薪百万

发布时间:2011年11月11日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网-楚天都市报


热播栏目

陈慧琳古天乐

吴君如甄子丹

 

  继以《家有喜事2009》、《花田喜事2010》、《最强喜事2011》连续三年“搅乱”内地春节档后,香港知名电影人黄百鸣今年四度出手,邀得甄子丹、古天乐、杜汶泽、吴君如、陈慧琳、杨幂、熊黛林强大阵容出演龙年贺岁喜剧《八星抱喜》,并于昨日在港举行首次媒体探班,宣布该片将于农历大年二十八全国公映。

  冯小刚有事“不在家”

  黄百鸣自信“称霸王”

  包工头古天乐被摄影师陈慧琳“调戏”、小说家杜汶泽“蒙骗”盲女熊黛林、摇滚歌手甄子丹与过气女星吴君如斗气,再加上黄百鸣与杨幂这对感情不和的富豪父女,《八星抱喜》的明星阵容比前几年的“喜事”系列更上一层楼。

  作为经典喜剧《八星报喜》的延续,黄百鸣此次投拍的《八星抱喜》将“报”改成了“抱”字,一指电影会让观众爆笑,二是与剧情有关:电影中,几对冤家、情侣的感情都是以一个“爱的抱抱”完美收场的。

  由于冯小刚、葛优缺席今年贺岁档,黄百鸣笃定《八星抱喜》能够所向无敌,“八大票房福星爆笑坐镇,是这个档期明星阵容最强,制作规模最大、也是惟一一部纯正的贺岁喜剧,堪称2012贺岁喜剧之王。”

  陈慧琳复出日薪百万

  古天乐伤愈天天裸体

  此次探班,记者见到了久违的陈慧琳,为了照顾儿子"虾饺仔",陈慧琳近一年来一直淡出娱乐圈,而《八星抱喜》更是她自4年内首次再演电影。据港媒报道,由于戏份不重,陈慧琳此次参演片酬平均下来“日薪百万港币”。对此传言,陈慧琳不置可否,“我接戏首先看剧本,拍喜剧很热闹,又能和古仔合作,都让我很心动。而且全程在香港拍,方便我回家照顾儿子。”

  第一次和陈慧琳搭档演喜剧的古天乐,昨天也是腿伤痊愈后首次为新片宣传。令他尴尬的是,第一次和陈慧琳演戏就要“裸”,“她在电影里一直诱惑我脱衣服拍照,所以那几天我在片场都是光着上身,好奇怪。”

  杜氏“陈可辛”如影随形

  老婆吴君如不敢放肆

  沿袭港产喜剧一贯特色,《八星抱喜》在造型上不吝夸张,几乎人人戴假发。虽然古天乐的猫王卷发和甄子丹的摇滚长发都很抢眼,但都比不上杜汶泽的COSPLAY有效果,因为他COS的是吴君如的老公陈可辛。

  花白齐肩长发、复古圆眼睛,说话时眼睛看地,张口便是“《武侠》改变武侠”——从远处望去,杜汶泽分明陈可辛“上身”。吴君如看着“假老公”笑得差点岔气,大赞杜汶泽有心思,“我和老公在家上网看了他的造型,都笑疯了,他模仿得太像了。每次在片场看到杜汶泽在我旁边,我都觉得是老公来监场,不敢玩得太疯。”

  黄百鸣爆料称,《八星抱喜》里的四对情侣档,每对演员都大玩心计,“杜汶泽的造型就是他自己想的,害得其他几对演员也要挖空心思想花招。这种气氛让我想起以前和周星驰、张国荣、张曼玉拍《家有喜事》时的情景,很开心。”

留言评论