央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

李治廷涉嫌酒驾被捕 任达华希望其公开道歉

发布时间:2011年11月11日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐


热播栏目

李治廷自弹自唱。(资料图)

   黎明一手力捧的爱将李治廷(Aarif),歌而优则演,形象健康,前晚李治廷应邀与一班来自世界各地的歌手参与一音乐盛事演出,据知演出后李治廷涉嫌醉驾出事,未能通过酒精测试被带返警署,唱片公司证实他被捕。

  近年娱乐圈接二连三发生艺人醉驾事件,今年五月就有蔡一杰醉驾撞车,幸仅轻伤,外表文质彬彬的李治廷,一向乖仔形象健康,前晚在亚洲国际博览馆参与一音乐会演出,现场虽有美酒免费提供,但为表演保持最佳水平,李治廷演出前滴酒不沾,表演后他由唱片公司安排的保母车接载回家,不过深宵时分他却涉嫌醉驾出事,被带返警署,证实酒精测试超标,获准保释候查。

  演出前滴酒不沾

  对李治廷涉嫌醉驾被捕,其所属的唱片公司Amusic高层王凯文证实:“是事实,他演出结束后,公司保母车送他回家了,但整件事是怎样的我都要先去了解。”王凯文表示李治廷一向不烟不酒,演出前为求表演稳定,肯定没有喝酒,他说:“演出结束后或者在后台开心地跟工作人员喝了一些酒就不奇怪。”由于黎明日前飞到纽约工作,暂未获悉李治廷醉驾出事。

  李治廷前晚在一个洋酒赞助的演唱会演出,李治廷以木吉他自弹自唱出场,现场反应热烈,情绪高涨的他说:“一些人问我为什么之前做同类型音乐会不够激动,因为不是在香港,在香港特别好,我要唱一只歌给大家听,是我宝贝中宝贝《Still》。”唱罢他又问台下观众有没有洋酒,有观众递水给他,他即大喝了一口解渴。

  一人饰两角爆笑

  李治廷之后和韩国歌手TIM合唱一曲《I‘m Yours》,待TIM返回后台时,他自言自语说;“韩国人真是那么高,以后生孩子他吃多一点泡菜。”更鬼马一人分饰两父子扮声说:“爸爸好辣。”紧接说:“那你是否想高,辣都要吃。”引起哄堂大笑,在台上演出的他挥洒自如,但事后却因醉驾被捕,相信他也始料不及。

  李治廷小档案

  年龄:24

  学历:英国伦敦帝国学院物理系

  入行经过:17岁时自弹自唱表演被唱片公司高层看中,签约黎明的Amusic旗下,随后包办卫兰全英文专辑《Morning》所有歌曲的填词

  曾获奖项:凭首部参演电影《岁月神偷》(影评)夺“第29届香港电影金像奖最佳新演员”,亦凭其主唱的主题曲《岁月轻狂》夺同届的“最佳电影歌曲奖”;09年获“IFPI唱片奖最畅销本地男新人”。

  “老爸”任达华(微博) 促公开道歉

  任达华与李治廷于电影《岁月神偷》中饰演一对父子,由于李治廷十分乖巧,戏内戏外都深受任达华疼爱。对于李治廷涉醉驾一事,任达华表示:“如果真是的话,我觉得不对,喝酒开车实在对司机和途人都有好大危险,他如果真是犯错,希望他会出来向公众道歉,承认自己做错,大家都会原谅他。”

  至于会否致电李治廷?任达华表示:“这么小事,他会处理,以后喝了酒就搭出租车或者叫他公司的人载他回家啊,不要交通警察那么辛苦。”

  两杯下肚“超标”被捕

  圈中人经常交际应酬,两杯落肚被发现酒精含量超标,被判醉驾屡见不鲜。

  蔡一杰

  今年5月蔡一杰与好友伍咏薇通宵“谈心”后,驾驶跑车失控醉驾被捕,被判160小时社会服务令,罚款12000元和停牌两年。

  崔建邦

  去年10月崔建邦于将军澳驾车时遇上警方路障,酒精测试超标被捕,被判罚6000元及停牌9个月。

  叶童

  去年4月叶童出席饮宴后,在青葵高速公路时遭警方截停并验出酒精含量超标,被判罚6000元及停牌4个月。

留言评论