央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

第45届乡村音乐奖揭晓 泰勒获封年度最佳艺人

发布时间:2011年11月11日 08:50 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐专稿


热播栏目

  网易娱乐11月11日报道 当地时间11月9日晚,2011年第45届乡村音乐协会奖(Country Music Association awards,CMA)颁奖礼在美国纳什威尔(Nashville)普利斯通大剧院(Bridgestone Arena)落下帷幕,而新晋乡村乐队The Band Perry摘得年度最佳歌曲、年度最佳单曲和最佳新人三个奖项成为当晚颁奖礼的大赢家,乡村小天后泰勒·斯威夫特(Taylor Swift) 则获得了最重要的年度最佳艺人大奖。

  据了解,泰勒·斯威夫特在年度最佳艺人的奖项角逐上,击败杰森·阿尔丁(Jason Aldean)、乡村歌王布拉德·佩斯利(Brad Paisley)、当红乡村歌手布莱克·谢尔顿(Blake Shelton)、凯西·厄本(Keith Urban)最终获奖。值得一提的是,乡村音乐协会把年度最佳艺人大奖再次授予斯威夫特是因为她把乡村音乐传播到了远东地区,她的歌曲在世界很多国家的排行榜中都名列前茅。在乡村音乐协会奖四十多年的历史上,斯威夫特仅仅是第二位两次获得年度最佳艺人的女歌手,她之前的一位是芭芭拉·曼德蕾尔(Barbara Mandrell)。

  至于年度最佳专辑将由男歌手杰森·阿尔丁摘下,他凭借前美国偶像冠军凯丽·克拉克森(Kelly Clarkson)合唱的《Don‘t You Wanna Stay》击败了泰勒·斯威夫特的《Speak Now》等多位大牌。而在此之前,杰森·阿尔丁只是得到过一次提名。而新晋乐队The Band Perry摘得年度最佳歌曲、年度最佳单曲和最佳新人三个奖项,由主唱金伯利·佩里(Kimberly Perry)动情演绎的这首《If I Die Young》打动了在场所有观众。

  其他奖项方面,年度最佳音乐录影带奖由知名乡村歌手肯尼·切斯尼(Kenny Chesney)依和格蕾丝·波特(Grace Potter)合作的《You and Tequila》摘得。此外,布莱克·谢尔顿(Blake Shelton)与妻子米兰达·兰伯特(Miranda Lambert)分别摘得最佳男、女歌手奖。而乡村二人组合Sugarland再次毫无悬念的将年度最佳二人组合奖项收入囊中。在年度最佳组合的竞争当中,当红三人乐团Lady Antebellum连续第三年获奖。

  据悉,第45届乡村音乐协会奖颁奖礼由布拉德·派斯利和凯莉·安德伍德再次联手主持,这已经是他们之间的第四次合作。此外,本场颁奖礼还特设了一个向身患老年痴呆症的前辈格伦·坎贝尔(Glen Campbell)致敬的环节,文斯·吉尔(Vince Gill)、凯西·厄本(Keith Urban)和派斯利翻唱了三首坎贝尔的经典曲目。

  第45届美国乡村音乐奖获奖名单如下:

  年度最佳艺人(Entertainer of the Year)

  Taylor Swift

  年度最佳单曲(Single of the Year)

  The Band Perry 《If I Die Young》

  年度最佳专辑(Album of the Year)

  Jason Aldean《My Kinda Party》

  年度最佳作曲(Song of the Year)

  The Band Perry 《If I Die Young》

  年度最佳女歌手(Female Vocalist of the Year)

  Miranda Lambert

  年度最佳男歌手(Male Vocalist of the Year)

  Blake Shelton

  年度最佳组合(Vocal Group of the Year)

  Lady Antebellum

  年度最佳双人组合(Vocal Duo of the Year)

  Sugarland

  年度音乐事件(Musical Event of the Year)

  Jason Aldean with Kelly Clarkson《Don’t You Wanna Stay》

  年度最佳音乐家(Musician of the Year)

  Mac McAnally – Guitar

  年度最佳音乐录像带(Music Video of the Year)

  Kenny Chesney featuring Grace Potter《You and Tequila》

  年度最佳新人(New Artist of the Year)

  The Band Perry (编译/may)

留言评论