央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《猩球崛起》票房连庄口碑完胜 成网络恶搞对象(图)

发布时间:2011年11月11日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐


热播栏目

《猩球崛起》剧照

  已上映一周有余的好莱坞科幻巨制《猩球崛起》本周蝉联内地票房榜冠军,以8850万元的次周末票房成绩遥遥领先。据统计,上周共有10余部新片上映,尽管竞争如此激烈,《猩球崛起》凭借其强劲的口碑和票房迅速破亿的凶猛态势,以绝对的票房优势不仅蝉联了周票房榜冠军,次周末三日票房与首周末相比跌幅微小。据了解,通常一部影片的次周末票房会比首周末下降30%到70%,像该片这样次周末不降反升的状况实属罕见,也足见影片口碑的强大。影片的热映,还在网络上引起了不小的热潮,不仅成为微博论坛的热门话题,甚至成了网友自娱自乐恶搞的对象。

  《猩球崛起》的上映 不仅让观众们再次领略到特效带来的震撼观影体验,为疲软已久的国内影市注入了一剂强心剂,更掀起了一股“猩猩”热,有关猩猩的讨论成为时下最热门的话题,观众们纷纷通过微博、论坛甚至口耳相传,交流着观影后的感受。大家提到最多的,不是影片宏大的场面、震撼的视觉特效、高超的特技,而是对影片角色的“感动”。因此,影片出乎意料地赢得了大批女性观众“粉丝”,很多女性网友在微博上表示自己为影片中 “超萌”的小凯撒、以及成人后的凯撒所展现的人性和情感,感动落泪。甚至有女性观众呼吁广大女性观众不要被影片海报上凶神恶煞的黑猩猩以及片名所“唬”住,影片值得一看!

  出于对影片的喜爱,具有强大娱乐精神的广大网民,先是推出了“猩球崛起之力抗城管大军,果粉雄起!”,让猩猩变身“果粉”大战城管,甚至引来了《华尔街:金钱永不眠》的商界大亨和“金刚狼”助阵。接着,“凯撒大吐槽,向空姐祝福”也挂在了各大视频网站上。更有音乐爱好者自编自导了说唱歌曲拍成MV,题为“《猩球崛起》生命失去自我,就如猩猩失去森林”……。

  这部由二十世纪福克斯电影公司携手《阿凡达》特效团队WETA工作室倾力打造科幻巨制于10月28日国内公映,尽管晚于全球三个月才登陆内地, 首周仍然一举攻下6700万首周末票房成绩,强势登顶周末票房冠军宝座。截至上周日(11月6日),该片累计票房已达1.55亿元。

留言评论