央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

香港影星许冠英寓所离世 疑因突发心脏病猝死

发布时间:2011年11月11日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报


热播栏目

许家合照

许冠英

《半斤八两》由许冠文(右)、许冠英(左)、许冠杰(上)三兄弟主演

  还记得《摩登保镖》里的傻保安邓小龙、《半斤八两》里的鸡泡、《钱作怪》里的阿英吗?这些曾给一代人带来欢笑的银幕形象将永成记忆———这些角色的扮演者、香港著名笑匠、有“鸡泡哥”之称的许冠英,前晚被发现倒卧家中离世多时,享年65岁。据警方推测,许冠英很有可能死于突发心脏病。

  【猝死家中】

  胞兄破门发现遗体

  据香港警方消息,前晚接获许冠英胞兄许冠武报案,称多次致电许冠英均无人应答,遂于当晚赶到许冠英家中找寻。拍门无反应后,找来锁匠开门,发现许冠英倒卧屋内不省人事。警方及救护人员到场后证实许冠英已告死亡,其遗体已经出现尸斑。由于许冠英多年来患有心脏病,警方不排除他是于家中病发猝死。

  长期患有心脏疾病

  近年来,许冠英已淡出演艺界,最近一次现身,是今年8月在广州为弟弟许冠杰的演唱会捧场,2月也曾和侄儿许怀欣一起欣赏哥哥许冠文在红馆举行的说唱秀。前年,许冠英还参加过区议员的助选团,为朋友参选而出力。

  据了解,许冠英的心脏一直不是太好,还曾做过心脏手术,要长期依赖心脏起搏器维持器官工作。据身边工作人员透露,许冠英近日感觉到身体不适,因而停下手中工作休息,其助手也有多日未能联系上他。

  家属探望处理后事

  昨日早上,许冠武与许冠杰的儿子许怀欣、许怀谷分别前往富山殓房处理后事。许冠武透露,仍未决定丧礼采用何种仪式,死因亦要待验尸官数日后给予报告才能公布,相信是与心脏病有关。他们已将死讯通知许冠英的日籍女友。

  侄儿许怀欣透露,之前伯父(许冠英)背部不适,本来打算8日去看医生,突然发生此事,实在很遗憾,“相信伯父已去了一个很好的地方。”在他的印象中,伯父许冠英是个很开心的人,喜欢做父亲演唱会嘉宾,最爱与家人共聚。

  【一门四杰】

  许氏兄弟,“文武英杰”,除了老二许冠武主要从事幕后工作鲜为人知外,其他三人都是广受欢迎的艺人。许冠文是周星驰之前香江最具影响力的喜剧演员;许冠杰是迄今为止拥有年度票房冠军影片数量最多(8部)的香港影星;许冠英当年则是个性十足的丑星。

  许冠英成名最晚

  在许氏三兄弟中,许冠英成名最晚。当1971年许冠文、许冠杰因主持《双星报喜》电视节目开始走红时,许冠英才刚进入邵氏公司的演员培训班学习。1972年,两位兄弟已成为电影中的主演,许冠英仍在影片中担任只有几句台词的小配角。后来许氏电影公司创立,在冠文、冠杰联合主演的头两部喜剧《鬼马双星》和《天才与白痴》中,许冠英各只有一场戏的短暂演出,但就在这几分钟内,其搞笑天分崭露头角。《鬼马双星》中与许冠杰打牌的赌徒,《天才与白痴》里招待许冠文的侍应生,都被许冠英演绎出抢眼的诙谐效果。

  唱歌不输许冠杰

  除了拍电影,许冠英在音乐方面也颇有才华,不输弟弟许冠杰。许冠英曾参与许冠杰监制的舞台剧《仲夏夜狂想曲》,他主唱的歌曲如《发钱寒》、《梨涡浅笑》、《虾妹共你》、《我阿英个老婆》、《波士》等都相当流行,并陆续推出多张畅销大碟如《发钱寒》、《夏之恋》、《钱作怪》,其温柔的声线演唱情歌堪称一绝。此外,许冠英也曾参与填词,《无情夜冷风》就是他填词的作品。2005年,许冠英以“歌神哥”的身份担任“许冠杰继续微笑演唱会”特别嘉宾,演出数十场之多。

  【圈内哀思】

  陈小春:无情夜冷风,吹散热情梦,鸡泡哥哥(许冠英),一路走好!

  丁子峻:向一位曾经带给观众无数欢乐的前辈致敬!

  陈司翰:英英,好想念你的戏啊!从小看你骗人、捉鬼、追女孩,你演活了小人物,成就深远!

  森美:许冠英演技出众,常令人发笑,也十分可爱。除喜剧之外,最厉害就是歌声,相当悦耳。

  黄百鸣: 一代笑匠许冠英走了,我们曾经合演过《合家欢》、《花田喜事》、《水浒笑传》,英哥的笑脸长存在我们心中!一路好走!

  薛家燕:半年前在电台访问过他,许冠英心地好,又有幽默感,现在人走了,很惋惜。

留言评论