央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

梁朝伟透露角色愿望 最想演“军阀的姨太太”

发布时间:2011年11月11日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


热播栏目

现场

  北京晨报11月11日报道 在尔冬升执导的新作《大魔术师》中,梁朝伟饰演一位与军阀(刘青云饰)有夺妻之恨的魔术师张贤,在片中他与刘青云演绎了各种明争暗斗。但梁朝伟昨日在沪上宣传时却表示,他最想演的角色竟然是军阀的姨太太!“因为我很少演女人,相信会很有挑战吧……”梁朝伟说。

  演女人才有挑战

  现实生活中,梁朝伟无疑是很受女性欢迎的男性,而他在《大魔术师》里扮演的潇洒而神秘的魔术师更是博得了女性的青睐,以至于片中的女演员,不论是主角还是配角,说起梁朝伟来都带着几分崇拜之情,毫不吝啬用“风度翩翩”、“气质迷人”这类形容词来夸奖他。不过,梁朝伟昨天却表示,他最想演的是片中闫妮的角色——刘青云的姨太太!“如果让我选,我最想演闫妮的角色,会比较有挑战性。我很少演女人,而且她那个角色还要特别化妆,相信演起来会特别过瘾!”

  虽然没有演成女人,但与刘青云13年之后的合作也让梁朝伟感到满足。他现场忍不住大赞刘青云:“这么多年没见,他还是那么专业。跟他合作很舒服、很默契。我在他身上学到很多东西。”刘青云则以立正的姿势回报给梁朝伟一个90度的大鞠躬:“太客气!”逗得尔冬升都忍不住笑了。

  变魔术手被烧伤

  梁朝伟从未演过魔术师,但尔冬升只留给他一个星期的准备时间,足见对他能力的信任。梁朝伟笑称,片中的几场大型表演都是在导演的帮助下靠特效完成的,自己虽然会一点小技巧,但依然是个魔术界的门外汉。“我小的时候看过魔术表演,但觉得魔术都是假的,所以兴趣不大。通过这次拍戏我才知道,原来魔术是一种需要很多道具、手法配合的表演,还挺好玩的。”

  片中的大型魔术表演对梁朝伟来说没有丝毫难度——反正只表演,具体细节交给尔冬升去头痛,让他感到挑战的反而是一些小魔术,比如从帽子里变出兔子之类的魔术。梁朝伟说:“像玩球、转动手杖变出丝巾、帽子里变出白兔和鸽子等这些小魔术,需要我自己操作。而我常常很担心会不小心把白兔捏死。”而一些与火有关的小魔术则会带来实际的危险。梁朝伟透露,有一个镜头需要他把手放在火上表演魔术,结果他放得太久,被烧伤了,好在并不严重。被问起有没有在现实生活中表演小魔术博家人一笑时,梁朝伟斩钉截铁地回答“没有”!

留言评论