央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

贵阳选拔亮点多 琳娜发小来助阵

发布时间:2011年11月10日 17:17 | 进入复兴论坛 | 来源:


热播栏目

    2011年中央电视台《梦想合唱团》贵阳站的选拔亮点多多,除了有着浓郁的民族风韵以外,其实这次选拔中,还有很多亮点。

琳娜发小来助阵 面面相觑情谊深

    在这次选拔中,龚琳娜的发小周婵也来到青岩古镇参加此次《梦想合唱团》的选拔。面试现场,两人一见面就乐,话虽不多,但情意都在笑容里。周婵是贵州京剧院的一名京剧演员,主攻老旦。此次她能参加《梦想合唱团》,龚琳娜也很诧异,因为很久没有听过她唱歌了。周婵在龚琳娜面前演唱了一首《青藏高原》,唱完以后,龚琳娜给予肯定,宣布面试通过,两人亲切相拥。

龚琳娜发小周婵在绣花

    龚琳娜发小周婵在绣花

    赛后我们采访了周婵,周婵给我们讲述了两人小时候很多有意思的事儿。他说琳娜姐是天生为舞台而生的人,从小一起在少年宫学习,龚琳娜就特别强烈的表现欲望,尤其在人多的地方,那时候周婵和其它的小朋友都乐此不疲地给龚琳娜伴舞。后来二人一起北上学习,还在一起生活了一年,那时候龚琳娜在附中学习音乐,周婵在中国戏曲学院学习京剧,那时候二人就经常切磋技艺,龚琳娜经常会好奇唱老旦的声音是从哪里发出来的。所以我们在回顾龚琳娜的《神曲》,多重戏曲元素或多或少都受到过周婵的影响。

    当然,周婵觉得,龚琳娜最大的优点就在于她的人和她的艺术都很真,这是她最感染人的地方。她参加合唱团很大一部分原因就是想来看看这位好久不见的好朋友。

龚琳娜发笑小周婵

    龚琳娜发笑小周婵

谢恩人 千里迢迢来参赛

    68名选手中有一位叫做毛世华,他来自黔东南苗族侗族自治州,这次参加比赛是从北京千里迢迢赶过来的,原因就是为了感谢龚琳娜。2009年,毛世华刚刚从部队转业来到人生地不熟的北京,因为热爱唱歌,就想要拜师学艺。当时就在网上找贵州籍的歌手,就找到了龚琳娜。那时候龚琳娜还在德国,毛世华就抱着试一试的想法发邮件给她。让毛世华惊讶的是,龚琳娜不仅及时回复了他的邮件,还帮他推荐联系声乐老师。在陌生的地方,能够有人在最关键的时候帮助他,这让毛世华内心特别温暖。此后,他们还有过几次交流,都让毛世华很感动。“此次回贵阳,不仅是为了实现贵州的公益圆梦想,也为了圆自己的梦想。就像我给龚琳娜唱的哪首歌一样,《你是我的眼》,让我看到了希望。”

毛世华回乡比赛谢恩人

毛世华回乡比赛谢恩人

改革家庭 让龚琳娜潸然落泪

    当天选拔中,有一对选手让龚琳娜倍受感动,他们是一对改革家庭的夫妻,20多年来一直恩爱和谐。二人夫唱妇随演唱了一首《夕阳红》,让龚琳娜大受感动。20年前两人离婚后,带着各自的孩子组建了这样一个家庭。这些年里,两个人恩爱如初,家庭非常融洽和谐。龚琳娜看到他们的精神状态、听到他们的故事特别感动,当场热泪盈眶,觉得他们一路走来特别不容易。为此龚琳娜还当场取经,夫妇俩说了三个词:包容、理解、信任。龚琳娜听了以后大受启发,觉得夫妻二人给她和老锣好好地上了一课。

  

恩爱夫妻羡煞人

恩爱夫妻羡煞人

 

    8位演唱明星,8个最美家乡, 8支合唱团队,平民与明星的奋力协作将演绎怎样的悲喜与感动?值得期待的《玉兰油梦想合唱团》节目将于2011年11月12日—2012年1月14日每周六晚在中央电视台第一套节目综合频道播出。

     

责任编辑:巢丽

热词:

  • 贵阳选拔亮点多
  • 琳娜发小来助阵
  • 留言评论