央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

龚琳娜选手培训 试接天地之精华

发布时间:2011年11月10日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:


热播栏目

    中央电视台第一套节目综合频道大型电视活动《玉兰油??梦想合唱团》贵阳站的选拔活动已经结束。经过一段时间的选拔,20名选手已经新鲜出炉。今日,龚琳娜携丈夫老锣带领20名选手来到了风光秀丽的花溪河畔“夜郎谷”山庄,正式成立了她的“大白嗓合唱团”。当天,龚琳娜夫妇在夜郎谷对“大白嗓合唱团”的20名合唱队员进行了长达5个小时的声乐训练。

夜郎谷——幸福开始的地方

    之所以会选择在“夜郎谷”,是因为这里是龚琳娜老锣夫妇幸福开始的地方,七年前二人曾在这里喜结连理,开始了他们的幸福婚姻生活。

夜郎谷乡民们列队欢迎

    夜郎谷乡民们列队欢迎

    知道龚琳娜老罗夫妇回来,夜郎谷的乡民们早早就就在此等候,他们手里举着牌子“欢迎姑姑琳娜、欢迎姑爷老锣”。龚琳娜一下车看到这些,心情异常激动。再次回到这里,熟悉的环境、熟悉的人让他们感觉回到了从前。站在舞台上龚琳娜跟乡民们说:“这里是7年前我和老锣结婚的地方,我们的婚姻经过了七年之痒现在是越来越幸福了。”这次回来既是为二人的婚姻圆梦,也是为自己组建的大白嗓合唱团圆梦,希望大白嗓合唱团借着这谷里的福气能实现贵州的公益梦想。

龚琳娜老锣重回夜狼谷

龚琳娜老锣重回夜狼谷

夫妇同心为团员培训声乐

    早就听闻龚琳娜夫妇在声乐上非常专业,此次一看,绝对名不虚传。龚琳娜和老锣一起为20名合唱团成员进行声乐培训,又是开嗓、又是发声、又是用气,整个过程并不枯燥。夫妇俩和20名选手的合作轻松愉快,大家“玩”得不亦乐乎。这也正是二人一直以来倡导的快乐歌唱,所以选手们在两人的带动下也很快便融入了这个团队。对此,龚琳娜和老锣夫妇更加开心,因为他们觉得自己招募到了20名非常优秀的团员,无论是专业水准还是团队精神都大大超过了他们的预期想象。

龚琳娜在给选手们做声乐培训

龚琳娜在给选手们做声乐培训

接天地之精华,户外大练兵

    中午,大家吃完午饭,龚琳娜很快又投入到了户外的培训中。龚琳娜和老锣都认为,最美的音乐应该都来自大自然,要学会从大自然和生活里汲取音乐灵气,只有这样的音乐才是最富有生命力的音乐。所以龚琳娜夫妇带着20名团员来到“人间仙境”夜郎谷。龚琳娜和老锣把他们在民间采风搜集到的音乐编成一段曲子,这首曲子叫做《梦想号子》,它将作为《梦想合唱团》贵阳站的第一场比赛的曲目。这首曲子没有特别的歌词,基本上都是的贵州民间音乐,比如有侗族的《劳动号子》、有苗族的《飞歌》等等。就是这样的一首曲子,龚琳娜老锣夫妇和选手们在一起足足培训了三个小时,他们的专业和敬业精神让工作人员都为之感动。期待他们的作品能给全国观众带来不一样的视听享受。

龚琳娜老锣夫妇在夜郎谷里和选手们练歌

龚琳娜老锣夫妇在夜郎谷里和选手们练歌

     8位演唱明星,8个最美家乡, 8支合唱团队,平民与明星的奋力协作将演绎怎样的悲喜与感动?值得期待的《玉兰油梦想合唱团》节目将于2011年11月12日—2012年1月14日每周六晚在中央电视台第一套节目综合频道播出。

龚琳娜和选手们一起为贵州加油

龚琳娜和选手们一起为贵州加油

 

 


 

责任编辑:巢丽

热词:

  • 龚琳娜选手培训
  • 试接天地之精华
  • 留言评论