央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

“神曲”女王龚琳娜贵阳选拔 尽显民族风韵

发布时间:2011年11月10日 16:33 | 进入复兴论坛 | 来源:


热播栏目

     中央电视台第一套节目综合频道大型电视活动《玉兰油??梦想合唱团》贵阳站的招募已经启动。身为贵阳人的龚琳娜早早便回到了家乡,先是到黔东南苗族侗族自治州下的黎平县进行招募,近日又来到贵阳的青岩古镇,将从68名选手中选出20位“团员”,准备组建一支“大白嗓”合唱团。这20名合唱团成员将和她一起到北京参加比赛,为贵阳的公益而战。

68名选手准备就绪

    68名选手准备就绪

    10月22日上午,天空下着小雨,青岩古镇上闲适惬意。但是在贵州会馆,工作人员早早就忙碌了起来。《梦想合唱团》贵阳站的选拔将在这里举行,龚琳娜和选手们一样,一早就赶了过来。他们先是在贵州会馆附近举行了一个小小的见面仪式,仪式上,龚琳娜希望选手们能够放松心情,以最优的状态来应对这次选拔,同时她也希望选手们能和她一道为贵阳的公益事业做贡献。

龚琳娜和选手们的见面仪式

龚琳娜和选手们的见面仪式

    此次贵阳站的选拔相比其它7个地方,最大的特色就是浓郁的民族风。走进贵州会馆,你会发现来自苗、彝、侗、布依等各民族同胞都是盛装打扮。除了视觉享受之外,更重要的是听觉享受,选拔还没开始,你就可以听到各民族的同胞们早已开了嗓。有苗族的《飞歌》、《酒歌》;彝族的《敬酒歌》;布依族的“小调”、侗族的“大歌”、“琵琶歌”等等,简直就是民歌的盛会。

各民族选手(侗族、苗族、彝)

各民族选手(侗族、苗族、彝)

    比赛开始前,我们采访到了此次《梦想合唱团》贵阳站的团长龚琳娜,她说她非常喜欢这个拍摄地方,因为这里融合了贵州的很多民族元素,特别能展现贵州特色。对于这次选拔,她说她将会考量选手的综合素质,不光要会唱歌,还要有很好的品德,因为合唱团需要的是和谐、团结,所以德才兼备很重要,她期望选手们能带给她更多的惊喜。

龚琳娜已经准备就绪

龚琳娜已经准备就绪

 

 

留言评论