央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

“中国汽车造型设计大赛获奖作品展”成功举办

发布时间:2011年11月10日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:


热播栏目

  11月8日,北京汽车博物馆作为第六届中国北京文化创意产业博览会丰台分会场,推出主题为“科技与文化合力,创意与激情给力”的中国汽车造型设计大赛获奖作品展和未来汽车科普讲堂。 

中国汽车工程学会副秘书长韩镭、丰台区委常委、宣传部部长顾晓园、丰台区副区长孔令斌、北京汽车博物馆负责人樊维等出席“中国汽车造型设计大赛获奖作品展”启动仪式。

  中国汽车工程学会副秘书长韩镭、丰台区委常委、宣传部部长顾晓园、丰台区副区长孔令斌、北京汽车博物馆负责人樊维等出席“中国汽车造型设计大赛获奖作品展”启动仪式。

 

  由北京汽车博物馆全程支持的2011第四届中国汽车造型设计大赛,于2011年9月25日圆满结束。参赛选手来自清华大学、吉林大学等50余所高等院校,300余幅参赛作品经过专家组初评、复评,最后遴选出65幅作品,103名选手到京参加复赛。大赛评选出的获奖作品和历届优秀作品将在文博会期间开展,展期将持续两个月。


  获奖作品以“十年后的汽车”作为创作基础,设计出栩栩如生展翅翱翔的“雪鸢”、源自中国神话形象中的“龙腾”、受中国传统文化启发的“合”、环保实用又浪漫精巧的“比翼鸟”……

  这些学生作品受到了专家和各大汽车厂商的青睐。比如获得一等奖的“上班族”作品在不久的将来可能转化成市场产品,有些作品限于各种技术条件的限制,与市场转化有一定的距离,但带给观众是他们的奇思妙想和大胆创意,他们代表的是中国汽车未来的希望,是中国汽车工业鼓励创新、勇于探索的生力军,谁又能说未来的汽车设计大师不会从他们中间产生呢?


  北京汽车博物馆还将在11月12日举办未来汽车科普讲堂,邀请专家为人们讲授汽车造型设计相关领域的科普知识,共同分享最新设计动态趋势。未来博物馆还将陆续推出相关的科普主题活动和展览,百家社区对接百家科普基地即“双百对接”等一系列公共文化服务活动。

 

 

责任编辑:孟燕芳

热词:

  • 北京汽车博物馆 汽车造型 设计大赛
  • 留言评论