央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

芬兰国宝导演再打造三部曲 历时十年或成封镜作

发布时间:2011年11月10日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:Mtime时光网


热播栏目

《勒阿弗尔》剧照。

  Mtime时光网11月10日报道在今年的戛纳电影节上收获了大量好评、却没有获奖的《勒阿弗尔》已经成为了芬兰的官方申奥片。不过关于这部电影的后续新闻并没有结束,据悉,导演阿基·考里斯马基正在着手把《勒阿弗尔》中讲述的中下层人民悲喜生活的主题扩充成一部三部曲电影,而《勒阿弗尔》只是刚刚开始而已。

  在接受一家名为Filmihullu的电影杂志采访的时候,芬兰的国宝级导演考里斯马基透露,他正在准备拍摄三部曲中的后面两部。第二部的故事将发生在西班牙,而第三部将在德国取景。考虑到考里斯马基的很多电影都在赫尔辛基附近取景,而且勒阿弗尔已经是一个法国的港口城市了,所以这后面的两部电影的背景变换速度令人惊讶。

  关于三部曲影片,考里斯马基说:“如果我不告诉大家我在准备三部曲电影,那么懒惰的我就一定不会去拍电影,而是在家里玩扑克。不过,拍完这三部曲将会用掉我十年的时间。这三部曲叫做‘港口城市三部曲’(The Harbor Town trilogy)。第二部电影的名字则叫做《维戈的理发师》(The Barber of Vigo)。维戈是一个西班牙的港口城市。关于这部电影我就知道这么多,所以我要花5年时间来拍它。然后在十年之后才能拍出来第三部。在这之后,我就能退休了。”

  从考里斯马基的说辞来看,目前影片的剧本还没有完成,所以除了故事发生地和导演人选之外,我们对这部电影可以说是一无所知。不过,作为《勒阿弗尔》的“续篇”,我们有理由期待这是一部好电影,或许它能在5年或6年后的某个电影节上为考里斯马基拿到一个奖项。

留言评论