央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

汤唯金荷娜争青龙奖影后

发布时间:2011年11月10日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:《信息时报》


热播栏目

  信息时报讯 将于本月25日举行的韩国第32届青龙电影颁奖礼,前日公开各项入围名单,凭《晚秋》两度在韩国封后的汤唯,将会与应届“大钟奖”影后金荷娜以及金慧秀、郑柔美、崔江姬等人竞逐影后宝座。至于影帝的头衔,则会在高修、朴海日、孔侑、金允石和尹继尚中诞生。其中,战争题材的《高地战》获最佳电影在内的11项提名,堪称入围名单的大赢家。

  由汤唯、玄彬主演的影片《晚秋》,获得本届青龙电影奖最佳女主角和最佳配乐两项提名。汤唯扮演的经历了短暂又炽热爱情的死囚安娜,给人留下深刻印象,她也凭借该片分别在韩国第31届影评奖和韩国第47届“百想艺术大赏”上斩获最佳女演员奖。但这次她的对手也不可小觑,刚刚在大钟奖上封后的韩国女星金荷娜,在《盲眼》中扮演丧失视力的警花,“装瞎”演技一流,有望借着这个势头再度向影后宝座发起冲击,挑战双冠王。

  话你知

  韩国人超爱汤唯

  汤唯和玄彬主演的电影《晚秋》尽管在韩国票房一般,但她不仅凭该片拿下第31届韩国电影评论家协会奖的最佳女演员奖,在第47届百想艺术大赏上也力压群芳。她在《晚秋》中的海报在热剧《秘密花园》中惊鸿一瞥,间接做了个植入广告;而在韩剧《新妓生传》里,编剧又借角色之口绕着弯子夸汤唯漂亮,韩国人对汤唯的喜爱从中可见一斑。有趣的是,《新妓生传》饰演孔珠的女星白玉潭确实和汤唯长得蛮像的,尤其两人微笑时的下颌线和表情,几乎一模一样,以致网友纷纷表示说“可以替汤唯拍电影了”。肖华(本文来源:信息时报 )

留言评论