央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《筒子楼》引发集体怀旧 张帆演活悲情小人物

发布时间:2011年11月10日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎娱乐


热播栏目

张帆饰演丁劲松

  年代生活剧《老爸的筒子楼》在北京影视黄金档每晚联播,筒子楼里的家长里短人情冷暖让观众感同身受,引发老北京集体怀旧热潮。每晚四集的轮番轰炸也让观众过足瘾。青年演员张帆饰演悲剧小人物丁劲松,此角色反差强烈,观众反应热烈。 电视剧《老爸的筒子楼》同时通过筒子楼里的几户人家从上世纪70年代起的苦辣甜酸、聚散离合,展示了中国近三十年来的历史变迁。小小的筒子楼,上演着一幕幕人情冷暖,宛如一个时代中国的微缩模型,上演一个时代的悲欢离合。

  据该剧编辑刘增新透露,剧中,雷二亮和许诺、王根生和胡丽两对夫妻的情感纠葛非常有看点,同时,张帆演绎的反派人物“丁劲松”也特别出彩,成为观众热议人物之一。 继《延安锄奸》之后,张帆在《老爸的筒子楼》中再次塑造了内心戏丰富的悲剧人物“丁劲松”,并成为该剧一大亮点。无论是在人物当上保卫科长疾言厉色吓晕疯老太的戏份还是他率人强行带走吴梅再搜寻对方反革命证据的戏份,编剧刘增新表示,非常欣赏张帆的演绎,恰到好处的诠释出“丁劲松”这一特殊年代下悲剧人物的内心世界,然而却让人难以捕捉到生硬的痕迹,表演功力深厚。

留言评论