央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

杰克逊私人医生4年刑期恐减少 监狱拥挤被出狱

发布时间:2011年11月10日 08:58 | 进入复兴论坛 | 来源:青年报


热播栏目

  经过长达六周的“拉锯式审判”之后,美国洛杉矶高等法院陪审团于当地时间7日认定,美国流行歌坛巨星迈克尔·杰克逊生前的私人医生康拉德·默里过失杀人罪名成立。默里将面临最高四年的刑期,并被永久吊销医师执照。法官将于11月29日做出正式宣判。本报记者 姚佳森

  罪名成立默里医生呆若木鸡

  默里过失杀人案于2011年9月27日起在洛杉矶审理,控辩双方的争论焦点在于,究竟是“默里向杰克逊注射了过量的强效麻醉剂异丙酚”,还是“杰克逊自行用药不当导致丧命”。

  为此,由12名法官组成的陪审团曾举行六周的听证,并进行了将近九个小时的讨论,最终得出默里有罪的结论。其间,陪审团共听取了49名证人的证词,包括33名控方证人,以及16名辩方证人。

  据报道,在本案审判的最后阶段,默里已经放弃了为自己辩护的机会。听到过失杀人罪成立时,他的表情呆若木鸡,只是在被法警戴上手铐收押后,才面露些许惊慌的神色。

  监狱拥挤未必关满全部刑期

  庭审结束后,默里被带到洛杉矶县监狱关押。法官裁定,默里在本月29日正式宣判结果之前需被监禁,不得保释。对此,美国法律界权威人士斯坦·戈德曼略感“惊讶”,毕竟在过去两年内,默里医生都以7.5万美元的保释金获得自由身。

  据悉,默里将面临最高4年的牢狱生活。然而略显讽刺的是,戈德曼表示:“如果默里一年后还被关在监狱内,我同样会惊讶万分。”这是因为,根据加州的最新法律,过失杀人罪并不是“特别重的罪”,而因为洛杉矶监狱拥挤不堪,很可能“腾不出空间让默里关满全部刑期”。譬如之前因偷盗珠宝和醉酒驾驶而被判30天刑期的好莱坞女星林赛·罗翰,最终也只是在铁窗内呆了不到6小时就“闪电”出狱。

  家人欣慰直呼正义得到伸张

  尽管默里未必“被关长久”,在得知默里过失杀人罪名成立后,众多杰克逊粉丝仍直呼“大快人心”。宣判当日,大量杰克逊歌迷聚集在法庭外等待判决,并高举“我们想念迈克尔”的横幅,不少人整齐地呼喊着:“有罪!有罪!”审判的最终结果让他们欢呼雀跃。

  与此同时,杰克逊的父母也激动地表示,“默里是罪有应得。审判结果体现了法律的公平。”当日共有15位杰克逊家族的成员出席了最后的审判,杰克逊的二姐拉托娅第一时间通过微博表示:“胜利了!迈克尔我爱你,我将继续战斗,直到所有的正义得到伸张。”

  杰克逊2009年6月25日在为伦敦音乐会进行紧张排练时因心脏停搏去世,年仅50岁。

  》相关新闻

  蝉联已故名人年收入排行榜

  杰克逊生前为了偿还巨额债务而“卖命打拼”,而在去世之后,其吸金能力同样令人刮目相看。据英国媒体昨日报道,杰克逊死后,他的房产一年内升值多达1.73亿英镑,他制作的纪录片《就是这样》更是获得了“超乎预期的成功”,从某种意义上说,这部影片因为杰克逊的离去而获得了更多世人的关注。

  据美国《福布斯》杂志日前公布的“已故名人收入排行榜”统计,杰克逊以1.7亿美元的年收入蝉联榜首,这些收入主要来自杰克逊纪念专辑和物品的销售。猫王普莱斯利和影星玛丽莲·梦露则分列榜单第二、第三位。

留言评论