央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

江一燕登欧洲电影杂志封面 不靠武功不靠红毯秀

发布时间:2011年11月10日 08:58 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎娱乐


热播栏目

德国电影杂志封面

江一燕欧洲亮相

  中德合拍的浪漫爱情电影《i phone you》(中文名《爱封了》)已经在欧洲全线上映,该戏除了德国本土影帝Florian Lukas 之外,给欧洲人最大的亮点莫属江一燕这张新的“东方面孔”。近日,江一燕也登上欧洲电影杂志封面,不靠武功不靠红毯秀闯进欧洲主流商业电影市场。

  不靠武功“点亮”欧洲影坛

  与许多华语女星“打”进国际市场或是国际电影节上红毯走秀不同,江一燕此次出演全欧洲制作团队的女主角则是靠脱俗的东方气质和出色的演技征服了欧洲电影人。影片的编剧柏林终身成就奖获得者沃尔夫冈表示,和江一燕的合作非常完美,她就像来自东方的仙女一样有灵气。而起初导演唐丹在选择角色时,也摒弃了众多一线大牌女星,她认为江一燕是最能代表中国80后新风貌的女演员,外表低调不张扬却在内心有一股强大的爆发力。江一燕地表现也没有让剧组失望,一抹红裙惊艳柏林,让全欧洲的人看到了当代中国女性的新思想新姿态。而江一燕也是继巩俐、章子怡之后,仅有的几位能够走进欧洲主流商业电影院线的华 人女星之一。

  “双面夏娃”主打气质路线

  作为一部爱情电影,《i phone you》十分具有欧洲浪漫风情,从气质形象到表演风格,都需求这位东方面孔要很好的融入其中。中国女星的银幕形象在欧洲人眼里,还停留在《大红灯笼高高挂》巩俐的封建女性形象以及《卧虎藏龙》中章子怡的打女形象,几大国际电影节上的中国电影,即是获奖也只能作为文艺片小范围上映,所以现代中国女星在大银幕上的风采鲜被欧洲人看到。而此次江一燕饰演的中国重庆女孩“LING”则很好地中和了东方气质和欧式表演风格,为欧洲观众展现了80后中国女性的个性化以及爱情观价值观。片中江一燕成为情感主线贯穿全片,可以说这是一部纯小妞电影,倡导了女权主义思想。该片在德国上映之后,便在全欧洲主流商业院线公映。与国内不同的是:在欧洲,只要影片有庞大的观众群,这个影片就不会下线将持续公映。

  《i phone you》在欧洲取得了不俗的票房成绩,也让欧洲人记住了这个“东方新封面”——江一燕,在杂志里面,影评人更是用德国的国花来赞美其为“东方矢车菊”。

留言评论