央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

许冠英家人不希望解剖遗体 廖碧儿泪洒当场

发布时间:2011年11月10日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐


热播栏目

许冠武表示向法医提出争取不剖尸检验死因的要求

  北京时间11月10日消息,据香港媒体报道,绰号“鸡泡”的著名喜剧演员许冠英,因心脏病发,前晚在九龙塘寓所被助手揭发猝死,终年65岁。歌神许冠杰两子许怀欣及许怀谷,昨天与二伯父许冠武一起沙田富山殓房认尸,心情沉重,表示已向法医官提出不解剖遗体的要求。对于许冠英猝然离世,曾合作过的艺人如黄百鸣、廖碧儿等都依依不舍,廖碧儿更忍不住当场洒泪。

  昨天上午10点左右,许怀欣、许怀谷兄弟一行4男1女和二伯父许冠武先后抵达沙田富山殓房后,进去办理认尸手续,众人逗留2个多小时直到中午才离开。其间许怀欣与许怀谷透露,儿时深得三伯父爱护,对他的离世感到非常愕然及伤心,十分怀念三伯父。许怀欣就透露父亲在香港,现在集中精神处理伯父的后事。由于许冠英生前无宗教信仰,家人稍后会商讨以何种形式举行丧礼,有消息一定会公布。

  没决定身后事安排

  许冠英二哥许冠武在认尸后一脸悲痛地接受传媒访问,他说:“知道他早几年就有心脏病,还装了个起搏器,发生这事都好突然,已将死讯通知其女友。”许冠武续称,他们已向有关方面提出争取不剖尸验死因的要求,但必须要有医生的健康证明,目前他正办理相关手续。

  和许氏家族份是好友的廖碧儿,谈到许冠英在家中猝死,她坦言有留意新闻,前晚也一早收到许怀欣、许怀谷的短信通知,廖碧儿随即已眼湿湿,最后更忍不住泪洒当场,她显得一脸不舍说:“我当他是叔叔,他们家人都很疼我。之前我和许冠杰合作之后,大家偶时出来吃饭和保持联络,我觉得他是个开心果。”廖碧儿表示对上一次与许冠英见面,是许怀欣太太生下双胞胎的时候。问到最深刻印象是什么?廖碧儿笑说是他讲英文,两人是以英文沟通,还有他特别的时尚感觉,很有型,好像是穿皮衣就很好笑。

  黄百鸣称是娱乐圈损失

  黄百鸣曾与许冠英合作《花田囍事》,对于许冠英猝死家中,他表示昨天在内地收到消息感到很突然及惋惜。他又指近年私下很少跟许冠英联络,但大赞对方为人友善。问到可有联络许冠杰?他表示没有。黄百鸣印象最深刻是要求对方扮许冠杰的妈妈,拍戏之余大家又一齐吃饭及唱歌很开心,许冠杰弹吉它,许冠英因为很喜欢唱歌,所以最喜欢跟自己抢麦克风。他盛赞许冠英在三兄弟中最好玩又不计较、最好人。有报道指许冠英有三个遗憾,就是无妻、无子、无奖?黄百鸣说:“好多人都有这些遗憾。”对于许冠英的离开,他承认是娱乐圈的损失。至于会否开拍电影纪念许冠英?他指还没想到,但如果有需要他可以帮忙。

留言评论