央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

周蕙声带抱恙现身支持公益 坦言感激成龙

发布时间:2011年11月09日 17:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


热播栏目


周惠
周惠

    11月5日,暌违歌坛两年之久的台湾歌手周蕙现身北京首地大峡谷。据悉周蕙此次现身是为公益而来,现场站台支持“MusicRadio我要上学”大型主题公益活动。据悉周蕙近日来声带状况其实并不是很好,一直在采取治疗措施,但是此次仍然坚持现场演唱歌曲支持公益。在活接受采访时,周蕙并未回避近日来的种种是非,谈及所遇种种挫折,更是几次红了眼圈。

    久未在公众面前出现的周蕙显得有些憔悴,但是心情显然并未受到近日的种种负面新闻影响,一直面带微笑。据报道,周蕙两年来经历了合约纠纷、声带出问题及相恋多年男友闪电提出分手等一系列变故。谈及声带问题,周蕙透露:“我到现在平均每个星期要去跟医生报道一次,他给我的功课我觉得非常难办到,第一他叫我不准说话,所以我现在已经犯忌了,第二他叫我饮食要正常,其实我们有时候工作时间很紧凑,像我今天就没时间吃早餐,刚刚出来在化妆的时候,我就是一边化妆一边弄头发一边还要吃东西,所以就是你没有办法专心做一件事情,再来他叫我要按时睡觉,十一点就要睡觉,我有时候十一点才刚收工,所以回到酒店要到一两点才能就寝。”对于粉丝对自己病情的关心,周蕙也表示,让自己的声带尽快好起来,为大家带来更好的声音。近一年来,周蕙祸不单行,先是交往五年的男友闪电提出分手,继而又经历丧父之痛,身心交瘁下,她的身体也频出状况,整个人瘦了5公斤,显得更加瘦弱。对于这段痛苦的经历,周蕙也并未回避,在现场周蕙坦言这两年来经历的种种挫折让自己更加成熟,而最终走出低谷重回台前唱歌更是要感谢周围朋友与粉丝对自己的支持与鼓励。谈及朋友对自己这些日子的温暖支持时,周蕙几次红了眼圈,表示用言语真的无法表达完整对于朋友的感谢。上张专辑中,周蕙曾经邀请成龙与自己合唱,从这以后就成为了朋友,在这次经历挫折时,成龙也给予了她很大的安慰,正是这些朋友的力量让自己更加勇敢,更加努力。

    周蕙本次站台演唱了《不爱了也是一种爱》以及《故事的某段》两首新歌,久违歌坛的她唱功并未退步,反而更加稳定,让现场粉丝大呼:“那个好声音周蕙又回来了!”除了演唱歌曲,周蕙也时刻记得为“我要上学”大型主题公益活动(了解详情请至www.musicradio.cc)卖力宣传,为活动的的火热效果增加了一份力量。周蕙在台上也表示,经常参与公益活动,给自己的心灵带来了更多的力量,希望更多的人能够参与进来,接下来自己在宣传新专辑的同时,也还会继续抽时间支持公益,去帮助需要帮助的人。

责任编辑:同星

热词:

  • 周惠
  • 我要上学
  • 公益
  • 成龙
  • 留言评论