央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《我们有一套》平淡生活 惊喜机缘

发布时间:2011年11月09日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:


热播栏目

      看似平淡的寻常巷陌,处处蕴含着惊喜机缘。普通百姓的日常生活,亦能催生令人惊喜的独特创意。11月14日CCTV1《我们有一套》,汇聚了这样一群以创意点缀生活的普通人。

蔡顶伦瞬间成功报出整屏汉字

蔡顶伦瞬间成功报出整屏汉字

笔画心读:意外车祸引发的神奇
      蔡顶伦,一个普通农民工,两年前的一场意外车祸让他突然具有了一种神奇的能力——无论多难的汉字,也不管这个汉字他是否认识,他只要瞥上一眼,就能立刻说出字的笔画数。这的确让人觉得有点不可思议,简单的汉字一般人当然可以比较快地数出它的笔画数,可是那些繁难的、笔画数动辄在十几划以上的汉字,想在短短两秒钟之内准确说出笔画数,就是一个不大不小的惊喜了。
为了检验蔡顶伦这个神奇的能力,现场的惊喜嘉宾们当起了仓颉——现场自造笔画超多的字,一一让他报出笔画数。面对这十个不寻常的挑战,蔡顶伦毫不在意,见招拆招,一连报出了十个被造得奇奇怪怪的“字”的笔画数。速度之快,令人称奇。但究竟准确率有多高呢?现场惊喜嘉宾能否被他的“绝技”征服呢?

福娃小叮当的超强感染力让人惊喜

福娃小叮当的超强感染力让人惊喜

金钱板“大师”:穿越古今的福娃小叮当
      五岁大的孩子,竟有一米四左右的个头,胖胖的身子,圆圆的脸蛋,让他看上去活脱脱就是一个杨柳青年画中的大号福娃。就是这个大福娃,手拿四川传统曲艺的金钱板,用他嘹亮的童声,唱出了川味金钱板的神韵,令全场观众和嘉宾惊喜不已。为什么一个五岁多的男孩,操着大部分人听不太懂的四川方言,唱出的金钱板却有那么大的感染力?江小鱼说得让人有穿越之感:“我从这个孩子身上看到了老一代金钱板大师的影子”,不过这可能的确是这个孩子身上最吸引人的地方,天真、投入,外加天然浑成的老练洒脱。作为非遗项目的金钱板艺术,现在成年人也少有人问津,更何况是个学龄前的孩子。但令人惊喜的恰恰在于,这个生得多少带点异相的福娃小叮当,学起金钱板来却是出奇的喜爱和投入,仅仅两年不到的时间,已经学会了很多传统的段子,最为惊人的是,他从不怯场,越是人多地儿大的场合,他发挥得越起劲。那种他和金钱板之间的默契,不能不让人又一次联想到机缘的神奇力量。

扫帚姐和惊喜嘉宾PK软功

扫帚姐和惊喜嘉宾PK软功

舞动扫帚:赋予平淡生活炫亮色彩
      扫帚被赋予神奇想象色彩的,莫过于《哈利波特》电影系列中的魔法飞行器。今天,在节目中,一个朴实无华的中年女人,却用她手中的扫帚,为观众舞动出一段平凡生活的创意惊喜!
      张秀芳,原是一名普通的清洁工,因为酷爱运动健身,二十多年下来竟练就了一身柔软灵巧的功夫。她是个乐观平和的人,但同时她也是个富有创意的人,在自己平凡得不能再平凡的工作中,她用她的创意性扫帚舞动,给自己带来一点乐趣,同时也给路人增添一道小小的风景。对于一个属于60年代的人,这最初的生活创意,真的非常难能可贵。而随后带来的一切,真的也不是她曾经想要的。因为有人拍了一段她的视频放到网上,她瞬间在网络走红了。不是因为技术有多绝,而是她的那种生活的态度让网友们羡慕不已。节目中,她真的让大家很惊喜,因为她竟然能做很多连年轻的专业舞者也咂舌的动作,而且很轻松,很随意,一如她当年在扫街的间隙,潇洒地舞动她手中的扫帚。
      11月14日《我们有一套》,邂逅平凡,邂逅惊喜!

责任编辑:范婷婷

热词:

  • 中央电视台
  • CCTV1
  • 《我们有一套》
  • 天生我才
  • 留言评论