央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

高晓松获释问半年光阴 网友搞笑汇报:锋芝离了

发布时间:2011年11月09日 09:39 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报


热播栏目

高晓松一家三口

  今年5月7日,高晓松因醉驾被捕,之后被重判半年拘役。昨天凌晨,他看守所里的拘役时光正式结束,这位话题不断的著名音乐人终于恢复了自由之身,而这一天很不平静。

  凌晨:

  23岁娇妻飞车接出狱

  8日凌晨00:14,高晓松的微博突然有了一条更新(不是助手代发),微博中写道,“11月8日,立冬,期满,归。184天,最长的半年。大家都好吗?外面蹉跎吗?”此语一出,网上一片哗然。与此同时,位于北京昌平的东城区看守所外也是一片“跟踪”的大片气势——数十位记者蹲守在此,希望能够第一时间拍到高晓松出狱的场面。

  据在现场的记者介绍,接高晓松出狱的是他的80后妻子徐珊珊,当天她开着一辆白色丰田SUV车载着高晓松从东城看守所侧门驶出。车后座上的高晓松戴着一副墨镜,身穿入狱前常穿的一件黑灰色夹克,身材略显消瘦,在躲避媒体闪光灯的同时一直低头看着手机——在发那条微博。随后徐珊珊开着车飞驰而去,甩掉了尾随的记者。高晓松与老婆徐珊珊相识于美国,后者当时在美国留学,她1988年出生,而高晓松则生于1969年,现在两人的女儿已经4岁,也就是说,徐珊珊19岁就当了母亲。

  中午:

  登赴美飞机参加影展

  就在大家觉得还没有来得及“看清”高晓松时,当天上午11时30分左右,高晓松又独自现身首都机场登机赴美,而他一出现又被大批事先获知消息的媒体“围堵”。经过十个小时的休息,高晓松收拾过头发胡子,精神状态很好。他还主动对话媒体,笑说出看守所时让妻子飞车避曝光,是因为他已经三天没洗澡,蓬头垢面羞于见人。一边办登机事务,高晓松一边主动对媒体开口:“今天是记者节,大家辛苦了。”他透露昨晚短暂陪了家人,现在马上要赴美参加电影节,接下来别的工作需要跟经纪人商量:“虽然是需要养家糊口,但不会这么快开始。”高晓松还解释凌晨记者追踪到小区,保安拿铁棍驱赶媒体的原因,“他们哪见过这阵势,可能是以为坏人来追债了,所以我赶紧打电话跟他们解释。”

  在采访中,高晓松称,“刚出来,现在的心情很忐忑,还需要一些时间好好去感受!”随后,在12:58,高晓松再次在微博中发了一条新文,“登机赴美,躲躲媒体和酒水。临行和大家分享一句这半年常拿来鼓励自己的洋话‘Even a stopped clock gives the right time twice a day(即便一座停摆的钟,每天也有两次是准的)’。与所有暂时停摆的钟共勉。”此条消息迅速被转发数千条,而他出狱的那条微博在昨天记者截稿时为止,转载达到了五万,评论接近三万。

  狱中:

  翻译写小说创作音乐

  值得一提的是,高晓松醉驾被判刑有着强烈的震慑作用——有统计说,自他入刑到今年8月底,全国醉驾案例同比下降了39%。

  高晓松没去监狱坐牢,在看守所服刑期间,高晓松认真反省,受益颇多。据本报记者了解,多位圈内朋友探视他后,都对高晓松在狱中的状态感到“震惊”,因为这位音乐人不仅在看守所阅览室阅读了大量书籍,包括《大英百科全书》,还翻译了一本马尔克斯晚年的小说《昔年种柳》,另外他写了一本小说,并创作了多首音乐。高晓松出狱后,其经纪人表示高晓松近期不希望接受任何采访,“请媒体把版面留给值得的人和作品。谢谢大家。”

  狱后:

  15日正式面对媒体

  高晓松出来后,从微博上看群众反响强烈。百万人在后面跟帖。大家纷纷向“晓松老师”报告这半年的国际国内大事,知名博友“作业本”说,“向高老师汇报一下这半年情况:药家鑫死了,红十字会快破产了,中国出了个郭美美,您想买的达芬奇是假货,您可能喝过的拉菲是在轮船灌的,动车追尾了很惨……”另外,还有人表示,“这半年卡扎菲被毙了,乔帮主去世了;锋芝还是离了,冠希在准备新作品;广电开始限娱了,潘币发行了……”

  恢复自由身后,作为一个公众人物,高晓松很快即将工作并要面对媒体,而颇受关注的“达人秀”评委这一职务下面还会继续担任吗?昨天,东方卫视《中国达人秀》宣传总监陆伟对本报记者透露,本月14、15日,高晓松将会参加由他们主办的一场公益活动,“我们考虑了高晓松目前的处境,我们的节目也不想借他出狱来炒作,我们已经进行了沟通,在确定他重返评委席前,他将参加一些公益活动。”东方卫视目前的想法是,他们非常认同与欢迎高晓松能够重返“达人秀”舞台,可是限于高晓松目前话题在身,人们对他的一举一动都充满关注,达人秀和高晓松本人都希望在上镜前能够有机会进行良好的形象修补,以更好地面对观众。陆伟表示,“他会在发布会上与记者们分享他这段经历的心得,我们也会观察舆论的总体走向再来决定他何时回到达人秀。”

留言评论