央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

阿黛勒咽喉手术进行顺利 专家透露康复恐需半年

发布时间:2011年11月09日 09:39 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐专稿


热播栏目

阿黛勒(资料图)

  英国灵歌天后阿黛勒(Adele)日前在美国波士顿马萨诸塞州综合医院(Massachusetts General Hospital)顺利完成喉咙手术,矫正了声带发炎的问题。对此,负责主刀的著名咽喉博士史蒂文·柴特斯表示阿黛勒预计休息5至6个月时间,如果一切顺利的话,她的歌唱职业生涯将不会受到影响,可以在未来复出唱歌。

  据了解,阿黛勒的官方网站上发表的一份声明中写道:“阿黛勒刚刚在波士顿马萨诸塞州综合医院完成喉咙手术,由著名咽喉博士史蒂文·柴特斯亲自操刀,而手术进行得非常顺利并将声带断裂的状况大大改善。而按照现在康复情况而言,阿黛勒将会很快的和大家见面。此后,我们将会听从史蒂文博士的建议,术后阿黛勒还将要进行康复治疗。”

  值得一提的是,史蒂文·柴特斯不仅是马萨诸塞州综合医院嗓音中心的主任,更是哈佛医学院的教授。而他曾为谁人(The Who)乐队主唱罗杰·达尔特(Roger Daltrey)、史密斯飞船主唱史蒂文·泰勒(Steven Tyler)以及朱莉·安德鲁斯(Julie Andrews)等著名歌手治疗。此前,罗杰·达尔特更在媒体大赞史蒂文医术高明,其中说道:“我非常幸运认识到史蒂文医生,因为他我感到要珍惜现有的一切。他是一个非常美妙的人,而我的声带问题因为他得到非常好的治疗,甚至比以往更加好了。”

  早在今年1月,阿黛勒已经开始备受咽喉炎的困扰,而她更是在9月和10月因感冒所引起的胸部感染被迫推迟两场英国演出和取消了北美的所有场次的演出。对此,阿黛勒所属的唱片公司在声明中写道:“阿黛勒不得不取消所有她在2011年剩余的演出活动,对此我们深表遗憾。由于阿黛勒的咽喉问题,她不得不接受手术治疗,术后她还将要进行康复治疗。在阿黛勒康复之前我们无法做出任何关于演出的承诺。”

  而阿黛勒被医生也曾警告道,如果她不能让她的嗓子得到完全的休息,那么她的病情将发展成为声带小结。《世界新闻》常驻医药专栏作家Dr Hilary Jones也评论道:“如果阿黛勒的疾病进一步恶化,她的职业生涯很可能受到威胁。”更有媒体声称阿黛勒长期以来吸烟的习惯也导致了她病情的恶化。

  最后,这位英国当红流行歌手阿黛勒最后宣布再次备受咽喉炎的困扰而不得不宣布取消年末的所有演出和在公开场所的露面,以力求一心一意养好病尽快回归乐坛。而除了阿黛勒之外,格莱美得奖歌手约翰·梅尔(John Mayer)早前因声喉问题取消今年的所有演出。

留言评论