央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《画皮Ⅱ》曝首款概念预告片 周迅狐妖造型惊艳

发布时间:2011年11月09日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐


热播栏目

《画皮Ⅱ》概念海报。

  由乌尔善执导,陈国富监制,华语电影顶级女星周迅、赵薇,实力派影帝陈坤,“峰幂组合”冯绍峰(微博)、杨幂(微博)以及影坛新势力费翔、陈廷嘉联袂主演的东方新魔幻电影《画皮Ⅱ》,历时3年筹备、150天辗转西藏、内蒙等四地艰苦拍摄,于近日正式杀青。日前,片方赴美参加美国电影市场交易大会(AFM),并在当地发布首款概念预告片及概念海报。海外片商称赞电影《画皮Ⅱ》视觉超乎想象,概念海报曝光的狐妖造型被盛誉为华语电影最惊艳造型。

  核心故事演绎“三惑五劫”

  电影《画皮Ⅱ》由宁夏电影集团有限公司、鼎龙达(北京)文化发展有限公司、华谊兄弟传媒股份有限公司、麒麟影业共同投资。自今年5月开机后,《画皮Ⅱ》的故事、场景以及角色造型,始终处于密不透风的保密状态,引起了广大影迷的强烈好奇。此次《画皮Ⅱ》在AFM首发的概念预告片,用极其强烈的东方新魔幻影像风格,首次曝光电影“三惑五劫”的核心故事。

  记者了解到,首款预告片制片方历时近二个月精心制作,但近120秒的片长并未涉及电影具体影像内容,而是创新使用了极具魔幻风格的概念图主导预告片,这些概念图由亚洲顶级概念设计大师、“最终幻想之父”天野喜孝及国内顶级概念设计师共同完成。预告片还首次公开了《画皮Ⅱ》的核心剧情——“三惑五劫”。据该片艺术总监杨真鉴透露,电影《画皮Ⅱ》的故事发展动机是一个“惑”字,每个角色集中体现在“三惑”——“命惑、情惑、心惑”之上,每个角色以“惑”为动机,在某个设定的魔幻时空交汇、角色之间的相互交汇,演绎了一个又一个“劫”的故事,共有“五劫”,具体为色劫、心劫、生劫、死劫、情劫。这“五劫”,也恰到好处地影射了现代社会中大多数人的命运和情感状态。而这“五劫”在电影中究竟如何具体演绎?杨真鉴表示,随着电影宣传的具体深入,将陆续解开每一种“劫”的演绎,在每个角色极致的人物性格推动下,每一种“劫”的演绎都是极致状态。

  周迅狐妖造型惊艳曝光

  与概念预告片同期公布的首款概念海报,首次曝光了周迅狐妖造型。据该片海外发行团队称,此款海报在海外片商小范围的亮相后,便被许多海外片商誉为“到目前为止,华语电影角色中最为惊艳的一款造型。”杨真鉴表示,虽然狐妖的角色造型,观众似乎能看出周迅轮廓,实际内容更暗藏玄机,目前还不适合做太多透露,之后我们会陆续为大家揭秘,另外,其他演员的视觉造型更加美艳,一定会超出想象。”概念海报中与惊艳造型同样醒目的,还有一句“IF THE BEAUTY WERE A BEAST”的英文解读,意为“如果野兽的心隐藏在美貌之下”,对此杨真鉴打起太极,“随着这部电影宣传的深入,大家一定会有所感悟。”

  据悉,本届美国电影市场交易会(AFM),将有70多个国家的400多部电影参展,而作为2012年华语影坛最值得期待的魔幻大片,《画皮Ⅱ》已经不仅将目光锁定在国内市场,更瞄准未来的海外电影市场。

留言评论