央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

接班葛优成“新劳模” 周迅加冕“贺岁档女王”

发布时间:2011年11月09日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华娱乐


热播栏目

1

2

3

  2012年贺岁档大战未至,硝烟已起,《龙门飞甲》片方新近公布的一组造型照中,周迅的斗笠侠女造型分外惹眼,和之前在《大魔术师》中柔弱女子的造型差别甚大。主演的两部电影接连在贺岁档上映,周迅成为当之无愧的贺岁女王。

  去年的贺岁档中,葛优凭借《让子弹飞》、《非诚勿扰2》以及《赵氏孤儿》一人称王。而今年,周迅堪称新劳模,接班葛优,一人接连现身三部大戏,携《龙门飞甲》、《大魔术师》及接连上映的《画皮2》加冕“贺岁女王”。

  新晋劳模 贺岁档或“三枪”拍案

  近日,《大魔术师》曝光首款“魔术”主题预告片。预告片中,周迅的出镜气场十足。周迅在影片中饰演出身杂技世家的乱世儿女,处处表现得沉重而从容,神色举止均异常内敛。与此同时,《龙门飞甲》发布新款人物海报,周迅一身干练的女侠装扮,身负一杆飘红的江湖大旗,神情镇定而决绝。

  此外,《画皮2》已完成全部拍摄,预计剧照及预告片也将不日出炉。而此前有消息称,《画皮2》或将在今年贺岁档抢映。如果情况属实的话,那么今年贺岁档,将会上映周迅主演的3部大片,周迅将以三种不同的形象,强势回归到喜欢她的影迷。

  角色混搭 林青霞版张曼玉情归“龙门”

  在贺岁档影片中,徐克导演的3D武侠巨制《龙门飞甲》无疑是最具重量级的作品之一。徐克的武侠电影中,女性角色往往具有很鲜明的特点。周迅在片中饰演的凌雁秋也是如此。

  1992年的《新龙门客栈》中,张曼玉野性风情,林青霞知性内敛。而在“龙门”系列电影《龙门飞甲》中,周迅将延续谁的风格不得而知。根据此前曝光的剧情,孤身飘零于江湖,而且熟悉龙门客栈密道的凌雁秋执着于寻找一位3年前的故人。从角色分析看,周迅的人物身份或许和张曼玉饰演的金镶玉颇有渊源,而造型和举止方面,周迅显然更神似林青霞。导演徐克对此评价到,凌雁秋是具有攻击性,很锋利,同时感情执着的一个人。

  蛰伏2年 亚洲影后火力全开

  继去年2月主演电影《苏乞儿》之后,约2年时间里,周迅并没有太多动作。除了坚持一贯的环保公益事业,只是参演了香港鬼才导演彭浩翔监制的悬疑爱情短片《四夜奇谭之指甲刀人魔》以及群星云集的献礼片《建党伟业》。如今,这位曾夺得两岸三地重要电影奖项影后桂冠的“精灵”全面出击。除了参演《龙门飞甲》等多部贺岁档大片,周迅还加快了进军海外的步伐。继加盟好莱坞巨制《云图》,与国际一线巨星汤姆汉克斯同台飙戏之后,周迅近日还成为了国际顶极奢侈品牌chanel的首个亚洲地区国际代言人。从演艺、环保到代言,亚洲影后周迅的三线事业火力全开。

留言评论