央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

光良为携违禁品上机做澄清 希望未来别再发生

发布时间:2011年11月09日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐专稿


热播栏目

光良无奈扯上携违禁品上机一事。

  网易娱乐11月8日报道 (图/文 台湾报道组蔡世伟)星娱音乐今日(11月8日)召开记者会,针对日前华航地勤爆料光良携带违禁品搭机一事,展开说明。光良与经纪人、造型师都到场,三人都认为华航地勤人员自己搞乌龙,却没给交代。

  星娱音乐今日(11月8日)召开记者会,针对日前华航地勤爆料光良携带违禁品搭机一事,展开说明。星娱音乐公司表示:“由于华航地勤卢先生不实爆料,对于光良个人形象与公司皆是极大的不实指控。”当天也在场的经纪人孔胜民表示:“当天华航卢姓地勤人员要我们从行李箱拿发胶喷雾给他检查,但他没有再三确定此喷雾容量及相关规定,就一口咬定这是不能托运的。我们的发型师直觉反应觉得不合理,因为此同款发胶喷雾因工作须要和他已进出机场无数次,为什么这一次就不行?故与该地勤人员产生争论。不过最后我们也遵照地勤人员说的放弃托运,如今因为华航地勤卢先生向媒体的不实爆料,导致一件明明就可以托运上机的发胶喷雾变成“违禁品”,更扯的是这不是光良的物品,也不在光良的行李箱里面。事后我们查证,及华航的来信回复,只要不超过500ml是可以拖运的。”

  至于是否提告,孔胜民无奈笑说:“我们有委托律师发函要求华航相关人员和公司约定一个时间,共同召开记者会说明,但华航没有响应我们。”。孔胜民同时也出示了华航客服公关部门回复的Email,三封信都没有向我们求证,就认定我们是带超过500ml的发胶喷雾为由不予以托运上机。

  这件事也让看不懂中文的光良父母相当担心,让光良觉得很心疼,趁着日前回马来西亚拍摄广告的空档,还特地回怡保老家一趟亲自向父母解释这件乌龙,才让老人家放心。

  以下为星娱音乐有限公司说明稿:

  针对华航地勤卢沛先生10/26向媒体爆料事件,因涉及毁谤及不实内容,星娱音乐在10/28已委托律师发函,要求华航相关人员与本公司约定一起召开记者会说明,11/8止未得到华航响应。此不实爆料内容,有误导读者及观众,为捍卫公司立场及歌手形象,简列以下五点说明。

  1、发型定型喷雾是发型师当天要托运的,不是光良的东西,不是光良的行李箱。华航地勤卢先生却向媒体爆料说从光良行李箱拿出“违禁品”

  2、当时候发型师是要把发型定型喷雾托运行李,不是手提带上飞机。

  3、不超过500ml定型喷雾,是规定允许托运的范围,是卢先生不熟悉相关民航法规,造成乘客困扰。也就是说,那根本就不是所谓的违禁品

  4、即使我们都有按照规定,却遇到不了解状况的地勤人员,当天我们也都主动配合,发型师也放弃托运。

  5、这件事情是发生在我们身上,日后也可能会发生在别的乘客身上。希望机场及航空公司第一线的作业人员要更清楚相关的民航法规,避免替乘客带来不必要的麻烦和争执。

留言评论