央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

日本男星北京赶集 瞄准内地古装片

发布时间:2011年11月09日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源:《信息时报》


热播栏目

  在安藤政信、中村狮童等人后,越来越多日本明星都将目光投向了华语片。昨日两位日本人气男星玉木宏、小栗旬同时到京为新片做准备,巧的是两人首次参与华语电影,都瞄准了古装片。玉木宏将和周润发、刘亦菲一起登上《铜雀台》,小栗旬则成为《杨贵妃》的“身边人”。专题撰文 信息时报记者 陈慧

  玉木宏搭周润发

  渴望演年轻版“曹操”

  投资1.3亿人民币的电影《铜雀台》,昨日在京曝光主演阵容,除了发哥、刘亦菲、苏有朋等,“千秋王子”玉木宏也惊喜亮相。相比其他人休闲装上阵,西装革履的玉木宏格外“扎眼”,向来幽默的发哥就打趣说:“我们都穿的这么随便,就你这么帅,不好。”

  《铜雀台》是玉木宏首次出演华语电影,身为日本人的他对三国的故事又有多少了解呢?玉木宏表示自己从小就爱看和三国有关的相关书籍,对这个题材的影视剧也很感兴趣,虽然“很吃惊”被邀请来演“穆顺”一角,但有信心演好。玉木宏之后还说,如果再有一次机会,他希望能演年轻版的曹操。

  导演赵林山就透露,玉木宏是剧组中睡觉时间最少的演员。因为要花大量的时间来背台词。据说剧组专程为玉木宏配备了翻译,也将剧本翻译成日文版供其消化理解,但敬业的玉木宏坚持压缩睡眠时间,然后反复消化台词,令人欣慰的是,在台词上玉木宏至今还没有出过差错。第一次到中国的玉木宏,昨天就说此行受到剧组上上下下的照顾,还说发哥人很好,在片场都会跟他说日语。记者就追问发哥何时练了一口厉害的日语,他笑着回答:“来来去去说的就几个词语,都是打招呼、谢谢的话。”

  至于近年接片标准更趋严谨的发哥为何选择跟一位新锐导演合作,也成为昨日媒体关心的问题。他的回答是被赵林山写曹操的视角而打动,“是我从未见过的曹操形象。”至于未来观众会看到怎样一位曹操时,发哥言简意赅谈了自己对角色的理解:“就是一个 人 。”赵林山就补充说,《铜雀台》主题故事只有四个字: “情”、“色”、“权”、“谋”,曹操会从国人熟知的形象,还原到“人本位”。

  小栗旬搭范冰冰

  《杨贵妃》传演“遣唐使”

  日版《花样男子》中的“花泽类”小栗旬,昨日也低调现身北京,不同于玉木宏已经入组拍摄的状态,小栗旬此次到来,只是和电影《杨贵妃》的导演郭在容及投资人见面,外传他已确定出演“遣唐使”一角,但片方工作人员向记者表示,小栗旬的角色仍在商讨中,“但他肯定会演。”

  范冰冰领衔主演的电影《杨贵妃》,台前幕后的班底颇为国际化,导演郭在容执导了多部韩国卖座电影,而小栗旬的加入也让外界对这部电影颇为关注。由于是第一次参与华语电影拍摄,小栗旬及其经纪公司也颇为隆重的特地飞了一趟北京,片方工作人员向记者透露了小栗旬此次低调访华的行程:“他就逗留三天,主要是跟导演见面,聊一下角色。(定角了吗?)还没有,要看这次聊完的结果。”

  第一次到北京的小栗旬自己很低调,却被粉丝的接机热情“惊到”。工作人员就表示在小栗旬离开之前会带他出去游览,“小栗旬主动提出想看看和杨贵妃有关的景点,但他行程特别紧,我们前一天跟他商量,最后就说在北京周边玩玩就好了。去哪还没想好,一切以他意愿为主。”(本文来源:信息时报 )

留言评论