央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

享受民族音乐碰撞 庾澄庆心似“热情的沙漠”

发布时间:2011年11月03日 15:29 | 进入复兴论坛 | 来源:


热播栏目

庾澄庆加入到哈尼族男女对唱

庾澄庆加入到哈尼族男女对唱

哈尼山寨,情歌对唱不亦乐乎

    哈尼族的男女老少能歌善舞,闲暇时刻,青年男女便会在自家屋顶上对唱情歌。若不是亲眼所见,你绝不会想到,这就是他们的真实生存状态。对唱情歌,如果两人对上了眼,就会牵手一生。

    今天上午,哈林庾澄庆来到山寨,自然不会错过这么美好的事情。哈林爬上屋顶,听着几个屋顶上的男男女女对唱情歌,哈林也情不自禁地加入了进来!没过几个回合,大家就已听到了对面屋顶的姑娘已经对哈林有了爱慕之情,欣喜之外哈林见好就收,不然就得留这儿做人家的女婿了!

庾澄庆在教小朋友唱“热情的沙漠”

庾澄庆在教小朋友唱“热情的沙漠”

癸能宝钢希望小学,哈林另类教学

    唱完情歌,哈林来到了水癸大寨里的一所小学,这所小学叫做癸能宝钢希望小学。哈林出现在教室里,要孩子们点歌他来唱,本来准备了很多童谣,居然被现场点唱《热情的沙漠》,哈林只好一句一句耐心地教孩子们唱。虽然跟孩子们在一起的时间不多,但哈林看着孩子们求知的眼神,还是深有感触,他希望社会各界都能多关注这些渴望学习的孩子们!

哈林与癸能宝钢希望小学的孩

哈林与癸能宝钢希望小学的孩

    8位演唱明星,8个最美家乡, 8支合唱团队,平民与明星的奋力协作将演绎怎样的悲喜与感动?值得期待的《玉兰油梦想合唱团》节目将于2011年11月12日—2012年1月14日每周六晚在中央电视台第一套节目综合频道播出。

     

留言评论