央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

哈林庾澄庆茶马古道招募 偶遇新人

发布时间:2011年11月03日 14:42 | 进入复兴论坛 | 来源:


热播栏目

    中央电视台第一套节目综合频道大型电视活动《玉兰油?梦想合唱团》普洱站招募正式启动。祖籍云南普洱的台湾著名歌手哈林庾澄庆近日现身普洱,这是哈林庾澄庆首次踏入故土,回到家乡。除了圆自己的故乡梦之外,还有更重要的一点,哈林庾澄庆此次回乡还肩负着一个重要的使命,他将要在老家普洱找寻最会唱歌的20人,组成梦想合唱团,与其他七个城市和地区组成的合唱团比拼,为家乡的公益事业而战。 

庾澄庆在碧溪古镇招募

庾澄庆在碧溪古镇招募

陌生而熟悉的故乡

    “这里是陌生而熟悉的家乡,我是墨江人,虽然是第一次回来,但却感觉很熟悉。”昨天回到家乡,遇到热情的老乡们,哈林看起来心情很好。招募当天,哈林首先来到位于普洱的茶马古道驿站——那柯里小镇。一到这里,哈林就拿着小喇叭沿途问道:“有没有会唱歌的人”,虽然一开始有些不好意思,哈林自己笑着说,“这里美得像画一样,有点担心打扰了这里的清静。”不过当那柯里的老乡们,从自家里拿着酒出来,唱着彝族的祝酒歌时,哈林就完全打消了这些想法。看着老乡们从家里拿出了纯天然的煮白薯,哈林乐滋滋地拿起来吃了几个,最后还开玩笑地说,“你们要小心,我吃了这个,今天肚子会产出很多气体的。”

庾澄庆招募-偶遇新人

庾澄庆招募-偶遇新人

哈林招募,偶遇新人

    在那柯里小镇,一对新人正在拍摄婚纱照,喜庆的红色礼服顿时吸引了哈林的目光。哈林上前问道:“你会不会唱歌啊?”新娘大方的说:“会啊!”新娘穿着火红的嫁衣唱了一首《星月神话》。新娘唱完以后才发现,原来听她唱歌的这个人是庾澄庆哈林,顿时激动万分,也顾不得男友,便要求和哈林拥抱一下,哈林欣然同意!事后哈林让工作人员一定要登记下来!后来我们的记者采访了新娘,她说今天能遇到哈林非常的幸运,她将是她新婚的一份大礼,也是人生一次非常美好的回忆!

庾澄庆与音乐爱好者围炉而坐

庾澄庆与音乐爱好者围炉而坐

茶马古道,煮酒论音乐

    在那柯里小镇的招募过程中,还有一位让人印象深刻,他叫罗坤,是一名老师。此次招募,他还特别带了一些朋友,和庾澄庆一起围炉而坐,煮酒论音乐。哈林说:“音乐要有能量的特质。我看电视,有时候会觉得,哟,音有点不准。但没关系,只要唱歌的过程是享受的,能表达出歌曲的信息就可以。”不过音不准的事情,在罗坤这群朋友身上可能较少发生。围炉而坐,再加上一把吉他在手,罗坤给哈林表演了《月亮升起来》等几首歌。听完后,哈林开玩笑地说:“把这群人全给我带回去,唱得太好了。”
那柯里小镇是哈林招募的第一站,尽管是小镇,可是一路上惊喜不断,音乐不断!哈林享受着这一切。明天哈林还将重回故里普洱市墨江县,到碧溪古镇上寻找爱音乐的人!

品尝自己煮的酒

品尝自己煮的酒

    8位演唱明星,8个最美家乡, 8支合唱团队,平民与明星的奋力协作将演绎怎样的悲喜与感动?值得期待的《玉兰油梦想合唱团》节目将于2011年11月12日—2012年1月14日每周六晚在中央电视台第一套节目综合频道播出。

责任编辑:赵晶

热词:

  • 哈林
  • 庾澄庆
  • 茶马
  • 古道
  • 招募
  • 偶遇
  • 新人
  • 留言评论