央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《我要上春晚》第四轮7日开播 视听盛宴不容错过

发布时间:2011年11月03日 10:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


热播栏目

   

北京八八空间舞蹈艺术社的老师和孩子们带来舞蹈《梦》

北京八八空间舞蹈艺术社的老师和孩子们带来舞蹈《梦》

    随着年终将至,新一轮的《我要上春晚》又要和大家见面了。从11月7日到13日每天都为观众朋友们一场好听、好看、好玩的娱乐盛宴。


    国庆期间的节目火爆荧屏,在网络上倍受关注。热情的网友们纷纷在CNTV《我要上春晚》官网为自己支持的选手及节目投票留言。节目通过网络票选的方式,选出了这一季 “人气王”。他们由此获得了进入第四轮《我要上春晚》的资格。带来精彩升级的专场表演,再次接受观众和网友的检验,继续向着自己的春晚梦想前进。


    11月7日,来自广州的比麟堂舞狮团,继续将“南狮”的活灵活现、俏皮可爱,呈现在观众面前。但不同的是本次的梅花桩增高到3.7米的高度。展示的梅花桩“漂移”更是世界屈指可数的几支舞狮队能做到的。被列为“世界非物质文化遗产”的“华阴老腔”带来了新节目《如今的日子》。他们还曾在张艺谋电影《三枪拍案惊奇》中为其演唱插曲。栏目组专门组织到华阴市了解他们平时的生活情况,平时节目的排练情况,拍摄了有趣的短片,将在本期节目中为观众送上。让观众朋友们更加了解舞台下的“华阴老腔”和他们的淳朴生活。本场“人气王”由著名演员焦恩俊,著名导演娄乃鸣,著名演员刘亚津担任评委。焦恩俊还会给大家带来新专辑中的歌曲《蒲公英》。相信本季人气王会带来不一样的惊喜!


    11月8日,由雪狼特技队带来的幽默武术《比武招亲》,幽默的情节加上队员们的特技表演让人又“惊”又“喜”。单飞后的大张伟带来了他的新歌《份儿》。唱功更加精湛的他也多了几分成熟稳重。来自北京八八空间舞蹈艺术社的老师和孩子们带来舞蹈《梦》。老师灵活的机械舞技巧引得观众连连叫好。孩子们不仅舞跳得好,还带来了绕口令展示,逗得观众和评委捧腹大笑。栏目组邀请到张颐武,马艳红,李伟建等担任嘉宾。


    11月9日,由门头沟京西太平鼓民间艺术团带来的表演《鼓舞太平》。京西太平鼓属于国家“非物质文化遗产”具有悠久的历史和浓厚的文化底蕴。太平鼓造型奇特,鼓点整齐悠扬,带来了不同凡响的视听享受。评委黄豆豆看完节目也按捺不住,和队员们即兴合舞了一段。将全场气氛推向高潮。由河南濮阳杂技艺术学校带来的杂技《追梦》。年仅十岁的杂技演员彤彤,在用凳子搭成的6、7高的凳塔上进行杂技表演,全场观众都被她高超的技艺震惊了。小小年纪的她不爱说话,在手腕受伤的同时仍旧坚持演出。主持人和评委几度现场落泪,全场观众为之动容。“追梦”—也许最精彩的表演就是孩子最好的诠释。由退休工人牟国东带来的《生活器乐演奏》。演奏的乐器分为“清洁系列”和“厨具系列”,全是由勺子,刷子等生活用品改装而成。演奏出来的旋律独特,悠扬悦耳。牟师傅说一直以来就很爱好乐器,之前因为工作一直没有时间,现在退休在家,就开始学着用生活用品进行乐器改装。同时也得到了老伴的大力支持,只要用心发现,其实生活处处有精彩!本场由国家击剑冠军仲满,著名演员王思懿,舞蹈艺术家黄豆豆担任评委。

留言评论