央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

过去十年 只有葛优让票房飞

发布时间:2011年11月03日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:生活新报


热播栏目

  有杂志近日对当红的诸多大牌影星进行了调查,调查统计了这些影星2002年~2011年拍摄的影片的成本和票房,最终以这些影星多年来的平均票房为依据作出了大多数当红大牌都是票房灵药的结论。然而明星拍过的影片究竟几部赚钱几部亏本,这才是投资人所关注的。根据该杂志统计的数字,有媒体用拍摄影片总数与赚钱影片的数量作出对比,重新进行了分析,答案相当出人意料!

  新人王

  谁是票房灵药?

  近年来,周杰伦、王力宏纷纷捞过界玩起了电影,刘亦菲、杨幂等新人也开始上位。究竟这些新人谁会是票房福将呢?

  周杰伦以一部《不能说的秘密》令影坛看到惊喜与清新之后却没能继续HOLD住,《满城尽带黄金甲》、《大灌篮》、《刺陵》以及《苏乞儿》全部亏钱。他闯荡好莱坞的影片《青蜂侠》票房也不算太理想,但口碑比之前的《刺陵》及《苏乞儿》好很多。不过他的新作《逆战》即将上映,影片早前在香港地区随大热影片《那些年我们追过的女孩》贴片广告,片花效果吸引人。如果《逆战》能够票房大卖,那周杰伦在电影方面有望重塑好形象。

  杨幂凭《孤岛惊魂》一战成名,今年她还有由刘镇伟导演的新片《东城西就2011》上映。刘镇伟最近几年来在内地新片的口碑都不佳但票房都不差,比如《越光宝盒》投资3000万元,票房高达1.3亿元。因此,新片虽然未必能给杨幂带来好口碑,但相信也不会损了她今年在票房上建立的“威名”。

  汤唯出道以来一直受到年轻观众的追捧,不过在票房方面还需努力。目前为止她主演的三部电影,包括《色·戒》、《武侠》和《月满轩尼诗》,只有最后一部是赚钱的。

  刘亦菲在《恋爱通告》之后迅速上位,在贺岁档大片《鸿门宴》中出演重要角色虞姬。不过,她目前的票房战绩并不可观,参演的三部电影票房全部与投入成本接近,距离票房是投入的2.5倍的“赚钱标准线”相当遥远。

  王力宏自从在《色·戒》中亮相后就开始了他的电影之旅。《大兵小将》、《恋爱通告》连续上映,接着还将与章子怡合作《花木兰:女勇士的传奇》。不过他的票房战绩暂时来说并不如他的音乐出色。

留言评论