央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

王宝强演“树先生”憨厚不再 网友:那货不是他

发布时间:2011年11月03日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天都市报


热播栏目

王宝强(资料图)

  “《Helo!树先生》会是我的代表作,让观众认识一个全新的王宝强。”《树先生》今年开拍时,王宝强如此放话,令人半信半疑。不是质疑王宝强诚信,而是不管他演“傻根”、“许三多”还是“兄弟顺溜”,都给人如烙印版“一脸憨厚加一口大白牙”印象。但《树先生》前日在汉试映后,王宝强的预言兑现了:尽管有观众表示难以接受该片的荒诞魔幻范儿,却能一致认可王宝强确实脱胎换骨了。

  “树”是一个可怜又可恨的小人物,他大龄单身,游手好闲,外表张扬,内心怯懦,是村里人眼中的一个笑话。找到一份差强人意的爱情后,“树”忽然“魔障”了,童年的梦魇一路追赶,把他逼成了“预言家”。于是,“树”变成了“树先生”,荒诞的现实比梦还不真实。

  试映会后不少观众讨论:“树”到底有没有疯?他的父亲是怎么死的?他为什么忽然变成了“神算子”?导演在片中埋下的若干伏笔,都没有在结局给出答案,“这是个荒诞的世界,再荒诞的事都有可能发生”成了唯一的解释。

  对于喜欢将每个细节厘清的观众来说,看《树先生》就像解一个没有正确答案的谜题,如鲠在喉;但对另一些观众而言,《树先生》的魔幻气质令人惊喜:国产电影终于有点意思了。

  相较于对电影整体气质的判断,观众对王宝强此次表演水平的评价,统一得多。“这是王宝强吗?”电影开始了10分钟,还有观众不敢相信,大银幕上那个乱发如草、手不离烟、眼神闪烁、总是魂不附体的“树”,就是“许三多”。大白牙不见了,一脸憨厚也被小流氓式的目空一切取代了,用网友的话说就是:“那货不是王宝强”,那就是一个东北农村里真实存在的可怜人。

留言评论