央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

东方传奇新碟即将发行 被爆与凤凰传奇抢歌

发布时间:2011年11月03日 08:55 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎娱乐


热播栏目

  近日,2011年刚成军的东方传奇爆出和内地天团凤凰传奇的“抢歌”风波,事情起因源自一首东方传奇组合成军以来推出的首支单曲《寸草心》引发,作为内地乐坛今夏的一组新人组合,东方传奇首支单曲《寸草心》一经曝光就获得电台和网络超高的点播率,并且获得媒体及歌迷一致的好评。这在近年几乎缺少好作品的华语乐坛尚属难得。

  而东方传奇组合的首张专辑也正紧锣密鼓的制作当中,专辑内连同已经曝光的首支单曲《寸草心》在内的10首歌曲风多元,旋律上口,极有极具内地人文摇滚情怀的硬派情歌,也有充满浓郁民族风格的新鲜曲目,而更难得的是东方传奇运用摇滚的手法和技巧演绎收录了几只品质不俗的现代都市情歌,组合成员刘冲和刘栋升的精彩演绎令人惊艳,对于多种曲风的诠释和把控,东方传奇已经形成了自己的独有风格,还未正式发行就已经由圈内媒体人口口相传,相信东方传奇即将推出的新专辑会是今年一张令人期待的音乐作品。

  而此前已经推出的口碑颇不错的新歌《寸草心》近期却爆出因该首歌曲而引起东方传奇和同门天团组合凤凰传奇的抢歌事件。作为新人,东方传奇和凤凰传奇同属老牌唱片公司孔雀廊唱片。东方传奇组合更是凤凰传奇的同门师弟,但这次在其刚刚推出首支单曲《寸草心》之际爆出抢歌事件。据知情人爆料,这首名为《寸草心》的歌曲原先是定给凤凰传奇组合来演唱的,但是最后该歌曲正式面世的时候。却以东方传奇组合首支单曲的身份亮相,并且取得了不错的口碑和成绩,而东方传奇的两位男生组合和凤凰传奇的男女搭配的组合风格,着实有着不一样的味道。

  众所周知,生长在娱乐圈的众多歌手遇到一首好歌是相当不易。在歌坛遇到一首好歌意味着就有可能一曲成名一炮而红,从此走入明星的行列。正如媒体所解读的,有许多歌手都是守着一首歌,唱了一辈子,这样的境遇未免有些悲哀,也更多无奈。歌手何尝不想能有更多好作品,但是好作品可遇不可求。换个角度,一个歌手能靠一首作品混一辈子,也是多少人梦寐以求的幸运,毕竟更多的歌手连一首代表作都没有。

留言评论