央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《丁丁历险记》横扫海外市场 创法国票房纪录

发布时间:2011年11月03日 08:50 | 进入复兴论坛 | 来源:


热播栏目

《丁丁历险记》海报

  北京时间11月2日消息,据国外媒体报道,备受期待的《丁丁历险记》(Adventures of Tintin)上周在欧洲大部分地区上映,上映时间比北美早了两个月。上映之后这部由史蒂文-斯皮尔伯格(Steven Spielberg)执导的动画片轻松的爬到海外票房榜首位。其他动画片的海外票房也不错,宝莱坞影片《RA One》的上周末票房在印度创下记录,《穿靴子的猫》(Puss in Boots)在俄罗斯的首映也十分轰动。

  《丁丁历险记》在19个区域上映,首映周票房为5610万美元。过半的票房来自法国和英国,其中受《丁丁历险记》漫画影响较大的法国票房为2190万美元,成为该国票房成绩最高的非续集影片,英国虽然只有1040万美元,也是相当可观的成绩。《丁丁历险记》的漫画作者来自比利时,这部影片在该地拿到220万美元的票房。另外《丁丁历险记》还在西班牙拿到660万美元,在德国拿到460万美元,在意大利拿到130万美元。下周,《丁丁历险记》将在俄罗斯以及中欧和东欧的一些小国家上映。

  超级英雄电影《RA One》的海外票房达到3340万美元,印度贡献了大部分的票房,该地票房成绩为2830万美元。

  《穿靴子的猫》在三地上映,票房已经达到1720万美元,绝大多数票房来自俄罗斯,俄罗斯票房为1510万美元。派拉蒙影业(Paramount Pictures)国际部表示对于原创影片来说这是一个记录,但前传/衍生电影是否能够归为“原创影片”存在争议。

  上周票房冠军《灵动:鬼影实录3》(Paranormal Activity 3)本周跌倒第四位,在48个地区共拿到1660万美元。英国和法国对票房的贡献较大,分别为300万美元和200万美元。这部影片将于本周在日本和德国首映。上映两周以来,这部伪记录恐怖片在海外共收获5410万美元。

  《时间规划局》(In Time)上周在海外的34个地区拿到1540万美元,其中俄罗斯贡献500万美元,这部影片的第一个上映地点澳大利亚贡献260万美元。其他几个票房较高的地区还包括韩国(170万美元)和中国台湾(110万美元)。这部贾斯汀-丁伯莱克(Justin Timberlake)和阿曼达-塞弗里德(Amanda Seyfried)加盟的科幻影片本周将在英国、巴西、墨西哥和印度上映。

  《铁甲钢拳》(Real Steel)上周在34个地区拿到1220万美元,海外总票房达到1.08亿。贡献票房最多的地区为法国,上周该区域票房为230万美元,下滑15%,上周巴西票房为100万美元。该片的总票房已经达到了1.82亿,随着本周该片在德国上映,相信不久票房就可以突破2亿大关。

  虽然在美国本土不吃香,但《憨豆特工2》(Johnny English Reborn)上周仍然维持了不错的海外票房,收获1210万美元,海外总票房达到1.24亿,相信在本周就能超过上一部的1.32亿美元。

  《猩球崛起》(Rise of the Planet of the Apes)上周在中国上映,拿到900万美元的票房,海外总票房为1040万美元。这部电影在全球范围内已经赚到了4.53亿的票房。

  《传染病》(Contagion)上周海外票房为850万美元,海外总票房达到3600万美元。在英国这部应票表现不错,上周拿到170万美元,较前周仅下滑28%。

留言评论