央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

电视剧华鼎奖揭晓 《裸婚》《番号》入围十强

发布时间:2011年11月03日 08:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报


热播栏目

剧照

  新快报11月3日报道 “2011华鼎中国百强电视剧排行榜”前日在北京揭晓,《黎明之前》、《借枪》 、《永不磨灭的番号》 、《中国地》 、《我是特种兵》 位列前五名且均为红色体裁,革命谍战题材在评选中成功拔得头筹。反映社会现实、贴近当代生活的《裸婚时代》 、《乡村爱情交响曲》 、《家,N次方》 等均入围前十名。

  本次华鼎奖百强的评选把话语权交给观众,横跨北京、上海、广州、西安、重庆、长沙、深圳、杭州等十大城市,上星电视剧均按照基础要素、观看价值、观众忠诚度“被体检”。今年适逢红色体裁电视剧向建党90华诞献礼,排行榜中革命谍战题材占有绝对优势。本届电视剧华鼎奖的评委囊括导演、演员、编剧、评论家等不同职业,评委的人数也由上届的25人增加至本届的38人。上届获得“中国电视剧年度杰出成就奖”的唐国强,当选为本届满意度调查专家评审会总评委。由于身为深圳政协委员的著名主持人许戈辉“做媒”,2011年华鼎中国百强电视剧颁奖盛典于12月8日在深圳福田举行,届时众多一线演艺明星将亮相颁奖及领奖。

留言评论