央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

姚晨询问记者工作职责引发网友热议

发布时间:2011年11月03日 08:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报


热播栏目

姚晨(资料图)

  金羊网-新快报11月3日报道 “记者的工作是努力接近真相?还是记录生活中的真实?”11月1日,微博女王姚晨突然发布一条微博,向记者和网友们询问记者工作的职责。此条微博一经发出,便引发数千网友热议,纷纷在姚晨的微博中留下评论,各抒己见。

  姚晨发布的此条微博看似并非出于无聊之举,她在微博中提问时表示“拜托各位”,以下为其微博原文:“哪位记者朋友上班了,麻烦帮个忙,急问一个问题:记者的工作是努力接近真相?还是记录生活中的真实?哪种说法准确些?”

  截至当天14时,已有2000余名网友参与此投票活动。其中43%网友的答案是“努力接近真相”,42%的网友选择“记录生活中的真实”,两个选择支持者人数相差无几。仅14%网友选择“其他”。当天下午一时左右,姚晨再次更新其微博,表示因众多网友和记者朋友“热情伸出援手”而感动。

留言评论