央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《中国铁路音乐曲库》召集优秀歌曲 签约文工团

发布时间:2011年10月28日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:


热播栏目

rr

《中国铁路音乐曲库》新闻发布会

         为贯彻党的“十七”届六中全会精神,落实铁道部党组关于铁路行业文化建设的工作要求,展示铁路职工的精神风采,提高全路站、车服务的综合水平,丰富广大旅客的旅途生活,搭建优秀歌曲和音乐新人的全新展示舞台。

    10月28日,由中国铁路文工团主办的《中国铁路音乐曲库》新闻发布会在中国铁路文工团召开。新闻发布会上,铁路文工团领导介绍了《中国铁路音乐曲库》评选的相关情况。

    《中国铁路音乐曲库》由铁路篇、红歌篇、民族篇和通俗篇四个篇章构成。将面向全国和铁路系统广泛征集。通过专家和观众投票每集评选出12首优秀歌曲在全路站、车和社会播出。播出采用MTV形式和CD两种方式,实现全路无间隙的广泛覆盖播放。

    《中国铁路音乐曲库》评选奖项:
1、每集设立4个单项作品奖,每项评选出冠军、亚军、季军各1名。
2、获奖作品的创作者(包括作词、作曲、演唱),冠军将获得10000元奖金及获奖证书,亚军获5000元奖金及获奖证书,季军获2000元奖金及获奖证书。
3、每集单项获奖优秀选手将有机会成为中国铁路文工团的签约歌手。
4、每集进入终评的作品将由举办方免费为其制作一张CD合集在全国发行。
5、每集12名获奖选手将参加首发式演唱会及全国巡演。

    活动时间:2011年10月28日至2012年3月1日

    《中国铁路音乐曲库》每年以季度为单位,全年4集。每集由优秀签约聘用选手编排节目,举办首发式晚会和系列推广演出,逐渐形成具有鲜明特色的规模化、系列化和常态化的铁路音乐曲库和人才库。

    《中国铁路音乐曲库》官方网站 www.zgtlwgt.cn

    中国铁路文工团
二〇一一年十月二十八日

留言评论