央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

李心洁与丈夫彭顺上海宣传新片 笑谈“降夫术”

发布时间:2011年10月28日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


热播栏目

  外形柔美的李心洁不知何时被封上了“鬼后”的名号。其实,她至今为止18部电影作品中,算上新上映的《梦游3D》,鬼片和惊悚题材也只有6部,巧的是,其中3部都是由她的丈夫彭顺执导。昨天,“鬼王鬼后”共同来到上海参与夫妻最新力作《梦游3D》的上海首映会,分别接受了晨报记者的专访。夫妻同答

  不介意当“鬼王鬼后”

  娱乐圈里的夫妻档很多,但很少有一对夫妻档能够如此旗帜鲜明地被一种类型片归类。彭顺和李心洁就是这少有的一对。因为2002年的《见鬼》,两人因“鬼”结缘,首度合作让李心洁坐上第三十九届台湾金马奖影后的宝座,还收获了爱情。4年后两人合作《鬼域》再获好评。去年两人喜结连理之后,“鬼王鬼后”的外号渐渐如同联体签名档,总是同时出现在媒体之上。

  不过,夫妻俩虽然分开接受采访,对“鬼王鬼后”的外号却一致默契地并不反感。“人家都叫鬼马,点子特别多的人叫鬼才,鬼王当然更厉害啦。”

  彭顺一边说不介意,一边还打趣说,自己鬼片的票房实在太好,所以被冠上如此头衔,也是没有办法。而李心洁同样大度,反而认为“鬼后”的雅号是观众对她的肯定。虽然她也向记者承认,早就对惊悚题材感到厌倦,但“鬼后”再度出山接拍《梦游3D》,并不是卖丈夫面子,而是真真切切地研究了剧本,和丈夫聊了许多:“我觉得这部电影里我不是重复过去的表演,所以才接了下来。”

  夫妻共事了解越多就越难突破夫妻共事,一方面熟能生巧,一方面也带来问题。李宗翰昨天就曝料和两口子合作,曾有过小小心 理 障碍——头天报到,就看到夫妻俩闹别扭,搞得自己差点打退堂鼓。

  片场遇到争执怎么处理?导演彭顺倒是觉得,每部电影都会发生演员和导演的争执,遇到这种情况,导演就要有能力与演员沟通。这个回答显然太过官方,听起来似乎要撇开夫妻间特别的关系,还是李心洁的回答更加靠谱。“别人以为夫妻彼此熟悉会更有利于合作,但其实了解越多就越难突破,很多次他都不满意我的表演,觉得我还应该更加深入,我也很痛苦。”这种时候,丈夫的体贴就体现出来了:“他一直不放弃引导我,所以才能让大家看到我和以前不太一样的状态。”

  片场里是导演指挥演员,那生活中夫妻俩谁更强势?李心洁笑谈夫妻相处之道:“这就是我们两个最厉害的地方,清楚什么时候谁听谁,什么时候能说话,什么时候该闭嘴。”不过,细节交代一切。当记者问丈夫为什么选她做女主角时,李心洁立即把问题抛给刚进门的彭顺:“人家问你为什么选你太太演这部戏?”彭顺忙不迭接道:“因为我太太是个好演员。”

留言评论