央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《山居图》开机刘德华自夸演技派 林志玲穿破衣

发布时间:2011年10月28日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐


热播栏目

  腾讯娱乐讯 (文/胡梦莹)10月27日,时尚动作大片《富春山居图》在杭州开机,刘德华、佟大为、张静初、林志玲四大主演首次齐聚西湖一景平湖秋月。片中,刘德华饰演夺宝大盗,与日本特工林志玲、张静初深陷三角恋。现场,林志玲以一身透视蜘蛛装真空上阵,大裸背更是抢尽风头,却不慎左肩部破洞。此外,刘德华自夸是演技派,眼见观众哄笑,他正色喊道,“笑什么笑,大家不要嘲笑我,我实话实说。”

  刘德华拒抱林志玲 自夸是演技派

  今年6月,“富春合璧”在台北故宫博物院展出,吸引到无数世人目光。电影《富春山居图》片方也希望借此由头带给观众一部好看的商业大片。正当大家认为,这会是一部古装历史题材电影时,主演刘德华却予以否认。据片方介绍,在片中他饰演一位夺宝大盗,并且影片是完全虚构的故事,时间设定也在2010年,与黄公望生平和画的传奇没有直接关系。在抢夺“富春山居图”的各路人马中,刘德华依然智勇双全,有血有肉,被塑造成21世纪新东方英雄。

  刘德华表示,这是一部比较偏向特工的电影,而林志玲、张静初都将化身打女。被问及自己是否也有很多打戏时,华仔直言,“我没打,我是负责演戏的,我是演技派!”说罢,台下观众大笑,华仔正色道,“笑什么笑,大家不要嘲笑我,我实话实说。”正是由于华仔的加盟,吸引了林志玲和佟大为等人。至于是否介意被称为偶像,华仔反问道:“难道大家不是为我来我才开心吗?”作为前辈,他表示:“看到新生代演员,我感觉自己还在跑道上。”林志玲则笑称:“新生代是在说我吗?”

  华仔还自曝和林志玲的感情分分合合,“就如同这幅《富春山居图》的命运一般。”在2004年的金马颁奖典礼上,林志玲曾为竞逐影帝的刘德华送上“爱的抱抱”,现场,当有媒体要求华仔给林志玲一个热情的拥抱时,他却不客气地拒绝了,“大家还是在影片中看吧。”

  林志玲蜘蛛装不慎破洞 新戏将演打女

  林志玲和张静初以“双旦”设定出现,据片方透露,富春山居图起初被日本人盗走,林志玲则扮演身手矫健的日本特工,与刘德华是敌对关系,刘德华、张静初、林志玲深陷三角恋。按照剧本,最终林志玲死去,张静初与华仔幸福地在一起。

  “双旦”都已进组进行相关训练和造型设定,且在片中均有打戏。林志玲透露自己的角色十分百变,感情线扑朔迷离,此番将与刘德华演对手戏,她颇为激动,并扬言“要用极致的能量演绎精彩。”一旁的张静初也毫不客气地放话,“这次的角色肯定带给大家完全不同的感觉,拍完这个戏恐怕没人敢娶我了,角色太厉害了。”

  现场,相较穿着保守的张静初,林志玲以一身透视蜘蛛装上阵,大裸背更是抢尽风头,十分热辣。因为旗袍过短,她在就坐时,将围巾盖在自己的腿上做遮挡,以免裙底春光外泄。不过美中不足的是,其衣服的左肩部竟已脱线,有一个很显眼的破洞,而林志玲本人似全不知情。

  佟大为献围巾护花 称看刘德华电影长大

  现场,佟大为一见到刘德华,脱口而出就是“我是从小看你的电影长大的”,接着又开始讲述华仔演绎的一个个经典角色对自己带来的莫大影响,引得华仔哈哈大笑。佟大为还表示,除了角色吸引人,刘德华大哥是其接下影片的最大原因。

  而华仔对后辈也相当提携,因为佟大为首次出演大反派,经验十足的华仔在角色造型上提出了不少建议。当主持人问华仔对有没有更多的建议时,他打趣道:“希望他不要太帅。”佟大为立刻接话:“再帅帅不过刘德华大哥。”

  发布会的举行地点在西湖边上,风渐凉,吹得只着贴身薄丝旗袍的林志玲有些瑟瑟发抖。佟大为发现之后,立刻将自己系在脖子上的围巾解下来,让她披在肩上,林志玲则回以招牌式微笑。

留言评论