央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

总局再谈“限娱令” 过度娱乐为电视剧播出让路

发布时间:2011年10月28日 08:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐


热播栏目

  2011首度制作业协会第九届电视节目秋季推广会10月27日在怀柔召开,广电总局电视剧司副司长王卫平再谈限娱令,对于众多人对限娱令的误解,王卫平称并不是限制娱乐节目,限制市场也仅仅是限制过度娱乐化。而他也提及,各电视台对于限娱令,最有效的途径就是拿早已培育好的电视剧市场来填充,随着购片数量的增加,将会在一定程度上缓解制作压力。

  限娱为电视剧播出让路 缓解制作压力

  王卫平提及,娱乐节目是一种电视节目是一种形式,形式和类型没有错,没有对错之分,娱乐也是人民群众必须而且理所应当去享受的一种文化权利。现在限制市场,关键词,过度娱乐化,一化,这个字说法就变了,性质就变了。而对于和电视业界的关系,他称限娱令会促进一种先进模式的形成“不光是湖南台,好多台节目播出出现困扰,这对制作业来说是一个福音,湖南台还是我们其他的台都坚信你们具有原创力,你们完全可以再打造新型的节目类型,还不犯规完全可以做得到,野火烧不尽,春风吹又生,但是有一个问题你们都解决不了,你们怎么样的一种节目类型在短期内都不可能完成市场,你的收视、你的广告你必须要好。根据总局整体的精神,着眼于我们各个台现在的自制能力和一些规律性的限制,最便捷、最快速、最有效的就是拿早已经完成市场培育的电视剧节目来做,最简单,成本也最低,也最有效。将会有很多台将比原来的购片数量有所增加,这个也一定程度上会缓解制作压力。特别是环节那些已经上了市了和准备上市的一些公司的海量制作的压力。”

  限娱涉及电视剧 反对低俗倾向性

  对于电视剧,王卫平也提出了限娱的口号“与我们全行业有关的事就是限娱,现在是过度娱乐化,不要以为跟我们没有关系,现在是他们的娱乐节目,各种节目类型里边过渡娱乐和问题都要被限制,包括电视剧中的过渡娱乐化问题,是这种倾向有问题,不是节目类型有问题。细说经典,细说革命历史题材,细说一些严肃的东西,用于一种无厘头的、低俗的表现形式、手段,大量的渗透在我们电视当中,这些宣传都是要被调整的,我代表全国的审查管理机构寄希望于我们各级制作和播出机构,让我们在这个问题上限制一点,你们把问题在你们环节解决了,我们有更多时间来考虑大高的,你们办不到的一些整体发展的问题。”

留言评论