央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

东京电影节《转山》获赞 李桃挑战自我过山道

发布时间:2011年10月28日 08:26 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐


热播栏目

《转山》主演李桃于东京国际电影节绿毯。

  网易娱乐10月27日报道本月22日东京国际电影节已经盛大开幕。导演杜家毅率主演李桃、李晓川等主创人员奔赴东京,携电影《转山》进行金麒麟奖的角逐。本片已于24日在东京举行了全球首映。据悉,日本的NHK广播电台还对导演杜家毅及《转山》剧组进行了采访,并对这部具有华人精神的电影赞叹不已。

  重走转山路,72拐遇险情

  滇藏线的风景是如何的壮美,独自骑行是如何的艰难,为了真实感受“转山”的精神所在,电影《转山》众主创曾于9月整装出发“重走转山路”,领略这条被无数骑行爱好者交口称赞的旅行线路之绝美。

  在电影中,邦达72拐被描绘的非常具有震撼之美,但同时由于拐道过多,这里对于骑行者来说是极大的挑战。一边是冷硬的山石,一边是万丈深渊,且拐道中尽是下行路,路上车子很容易颠簸失控,跌落山崖。在“重走转山路”整组人员行进的路上就遇到了两辆大货车在狭窄的山道上相撞,其中一辆掉下了山崖,这让跟行的剧组车队感到非常震惊,也更加小心翼翼的行驶。

  李桃挑战自我,心惊胆战过山道

  为了完整而又安全的完成72拐的路程。李桃一行人将所有人员分成了4组,做接力赛。李桃和一个网友被分为一组,两人尽量小心行驶,但看到自己身侧就是悬崖,不免还是心惊胆战。虽然李桃自己也很害怕,但是她还是不断的用言语鼓励网友,最终在两个人的努力下终于到达了终点。

  最后走出72拐时,李桃笑称自己是把小命拴在了这绝美的山间了,精神虽然壮美,但真正的骑行在这条路上时根本不像在欣赏电影的景色那样轻松。

留言评论